南昆山自然保護區昆蟲生態攝影之旅(歡迎學校考察、企業包團)
主題
南昆山自然保護區位於廣東省龍門縣,是省級自然保護區,區內古樹參天,綠樹蔽日,超過2500種植物,並棲息著各種珍貴動物,如蘇門羚、大靈貓及穿山甲等,還有大量鳥類如蛇雕、赤腹鷹、紅隼、白鷳及褐翅鴉鵑等,故有「北回歸線上的綠洲」之稱。
特色
- 探索保存較完整的南亞熱帶山地常綠闊葉林生態
- 欣賞、拍攝南下過冬的林鳥
- 登上南昆山主峰1228米的天堂頂,飽覽巍峨山嶺
- 夜藏森林,靜觀動物
講師及顧問
綠恆生態旅遊小姐/先生
上課時間
現限學校、團體、企業包團,日期另訂
上課地點
南昆山
詳細資料
收費
每位HK$2,150.-(包括旅程內之領隊、香港生態專家、交通(不包香港至深圳來回之火車票)、二晚住宿及膳食,無需小費及額外費用)
工作團隊
資深生態攝影領隊
當地導遊一位
行程安排
第一天 主題:山巒、瀑布及夜行攝影 行程難度:*
----------------------------------------------------------------------
早上福田口岸集合,中午到達南昆山午餐,漫步觀音潭,九重遠眺及觀賞黃昏彩霞,當晚入住保護區招待所,晚飯後夜行自然保護區內夜攝。
----------------------------------------------------------------------
第二天 主題:長途遠足、林鳥及高山生態 行程難度:**
清晨森林觀鳥、早膳後進行溪流生態攝影,拍攝對象為蝴蝶、蜻蜓、豆娘等昆蟲生態,午膳後繼續沿溪而下尋找不同的微距攝影題材,晚飯後相片分享會
----------------------------------------------------------------------
第三天 主題:石河、溪流生態 行程難度:*
早上石河,參觀十字水渡假村,午飯後回程。傍晚返扺深圳羅湖解散。
承辦
本中心授權綠恒生態旅遊有限公司(旅行社牌照號碼:353452)全權辦理以上境外考察團。
查詢
2116 1971(香港生態旅游專業培訓中心)
其它資料
保護區主要保護對象為南亞熱帶常綠闊葉林以及珍稀動植物。據初步調查,植物有194科703屬 1519種,屬國家Ⅰ級重點保護植物有伯樂樹,屬國家Ⅱ級保護植物有黑桫欏、福建柏、樟樹、潤楠、格木、繡球茜草等14種;動物有4綱29目76科295 種,其中國家一級保護動物有蟒蛇、雲豹、林麝,國家二級保護動物有海南虎斑鳽、三線閉殼龜、雀鷹、普通鵟、游隼、白鷳、褐翅鴉鵑、草鴞、穿山甲、大靈貓、 小靈貓、水鹿等29種;昆蟲有17目128科575種;大型真菌28科79屬223種,其中可食用菌類資源有111種,如靈芝、香菇、猴頭菇、紅菇、雞油 菌、竹蓀、側耳菌、木耳等,在生物進化史上具有特殊的地位和作用,被譽為“廣東省物種寶庫”,是理想的科研、教學基地,同時又是理想的生態旅遊基地。登天 堂、賞杜鵑,沿途山澗溪流縱橫交錯,碧透清純,且有天造地設的奇峰、怪石、古樹、雲山霧海等令人歎然的自然奇觀,旅遊景點多達106個,主要景點有天堂頂 日出、天堂湖、南昆第一岩等,是都市人休閒度假的森林旅遊首選目的地。據專家的測定:森林中空氣負離子平均含量為4134個/cm3以上,是全國森林中負 離子含量最高的地區之一;空氣中的細菌含量為115—178個/m3,是廣州火車站28600個/m3的0.5%;水質均達到Ⅰ類水的飲用標準;在炎熱的 夏天,平均氣溫比廣州、東莞、惠州等地的平均氣溫低5—7℃,是人們理想的避暑勝地和森林旅遊目的地。
聲明
(出發日起計):
15日或以前退團,扣 40% 團費作為手續費。
14日前退團,扣 60% 團費作為手續費。
6日內退團,團費概不退還。
查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心