沙巴婆羅洲熱帶雨林生態歷奇之旅 A團 2014年02月05日-02月10日 (6日5晚) B團 2014年05月22日-05月27日 (6日5晚)
主題
婆羅洲向來被熱愛大自然的朋友被稱為"生物多樣性的王國", 它亦是世界第三大島,位處熱帶地區,島上滿佈熱帶雨林、沼澤濕地和海岸珊瑚群落等等, 其多變的生境可以說是海洋生物的主要孕育、棲息、覓食和避護場所。
特色
婆羅洲是世界第三大島格陵蘭島和巴布亞新幾內亞後。它地理位置優越,在東南亞,婆羅洲被3個國家所擁有,其中包括印尼,其次是馬來西亞(擁有最大部分的沙巴和沙撈越 )和文萊。其不變的熱帶雨林,提供了無數的珍稀野生動物物種的避難所,它就是著名的婆羅洲,全球之綠肺。
目標
沙巴本身就是祝福與美妙的大自然寶藏,從山頂到華麗的水下海洋生物。喜歡觀鳥的朋友必會被迷住,可探索充滿神秘感的熱帶雨林和婆羅洲特有的物種。其中的目標探訪點包括在沙巴州Sandakan的Rainforest Discovery Center,雨林和野生動物的生境等都是本團的探索目標。
講師及顧問
綠恒生態旅遊導師先生
課程大綱

第一天
香港機場 (港龍/馬航) 直飛沙巴,沙巴轉機往拿督埠(馬航) ,下午到達拿督埠,乘專車直往TABIN (太賓保護區),入住獨立雨林小屋,晚餐後簡報會。

第二天
早餐後穿越雨林往濕泥活火山探索,登上觀景塔上觀察鳥類及大型哺乳類動物覓食(如野生大象)。午餐後嘗試太賓腳部浸洗,消除疲勞後坐四驅吉普車走訪太賓保護區,尋找不同生物及探索附近生態環境。晚餐後夜行探索生物。

第三天
早餐後往太賓保護區內核心區域觀賞鳥類及次生森林生態。午餐後乘專車往Bilit Rainforest 比利特雨林區
乘觀光快艇觀賞兩岸生態環境,晚餐後入住Bilit Rainforest (比利特雨林區) 獨立小屋。

第四天
清晨起床,乘觀光快艇於Kinabatangan River京那巴登岸河清晨觀鳥,觀賞後早餐自由活動於林區內。
下午繼續另一觀光快艇活動,觀察兩岸生物。晚餐後可自費參與晚上快艇探索活動,追蹤淡水鱷魚。

第五天
早餐後退房,走訪蝙蝠洞及燕子巢;於山打根午膳後往西必洛人猿中心,觀賞全球獨有的紅毛猩猩。
探訪自然教育中心,了解當地保育及修復工作。黃昏於西必洛雨林小徑上探索昆蟲及動物。

第六天
早餐後退房,往山打根機場乘內陸機 往吉隆坡,再轉機返港(馬航) 於晚上到達香港。行程完畢。

備注 :
以上行程僅供參考,領隊會按照當地環境及天氣的變化作出調整, 團員必須於整個行程跟隨大會工作人員的指示進行所有活動。
上課時間
A團 2014年02月05日-02月10日 (6日5晚)
B團 2014年05月22日-05月27日 (6日5晚)
上課地點
婆羅洲熱帶雨林
詳細資料
生態講座
收費
$24,500
所有參加者必須滿10歲以上及身體健康。 費用包括:香港及內陸接駁來回機票 (全程馬來西亞航空) 、交通接駁、四驅吉普車、觀賞艇、全程國家公園門票及SPEICAL DAYILY PASS 費用、本港派出一位資深生態領隊、當地地接導遊、全程4晚雨林小屋、1晚西必諾自然中心、全程膳食 (5早、4午、5晚) 行程手冊,謝絶小費及任何形式打償。建議團員自購旅遊保險。
費用不包括:
*不包括燃油附加費及機場稅
*由於團費以佔半房計;若剩單男單女須繳付單人房附加費。
*所有參加者必須滿10歲以上及身體健康。
**單人房間須繳附加費(附加費以當時房間價格為標準)

退團手則:
1. 60日或以前退團,扣 50% 團費作為手續費。
2. 30日前退團,扣 40% 團費作為手續費。
3. 14日內退團,團費概不退還。
4. 本公司將於3星期內以郵寄支票或銀行入賬方式退還團費。
沙巴官方網站
http://www.sabahtourism.com/tc/
備註
報名須知: 本中心授權綠恒生態旅遊有限公司(旅行社牌照號碼:353452)全權辦理以上境外考察團。
---------------------------------------------------
參考者須自備個人藥物及清潔用品、戶外飯盒及餐具、行山杖、行山鞋及防雨、防曬用具。大會提供團隊共用設備: 三副雙筒望遠鏡及一單筒望遠鏡。

聲明
本公司不能向參加者保證完全按照上述行程完成活動或可以見到的的各項野生動物,唯受到環境、天氣的變化及團友的狀況,本公司只可作對全體成員最大利益和安全的情況下作出最佳的行程調動和應變措施。
考察編號 BNO_20140205
考察日期2014年2月5日
截止日期 2014年1月10日
報名

考察編號 BNO_20140522
考察日期2014年5月22日
截止日期 2014年4月30日
報名

查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心