常見樹木辨認精讀班 第11屆05/03/2018起 現正招生 請即報名
主題
香港雖是石屎森林,但仍可處處看見大樹蹤影,綠意盎然。無論於郊野公園、市區公園或馬路邊,總是可以隨時隨地欣賞到樹木。我們不需長途跋涉,就可在居所附近親近大自然,享受綠樹成蔭、蟲鳴鳥叫的生機。

香港常見樹木約四百種,但你又認識多少種呢?你可曾試過於郊外或路邊見到一些具有優美樹形、或開滿美麗花朵、或結滿果實累累的樹木,你很想去認識它,卻無從入手?

有見及此,我們誠邀註冊樹藝師親自帶領,有系統的剖析樹木的構造及分類等,令到樹木愛好者,即使在沒有花果的情況下,亦能大概分辨出樹木的類別。
特色
1. 名師執教、專業授課
本課程由專門名師 - 本港著名植物知識網站「樹木谷」創辦人兼註冊樹藝師劉文忠先生(Leon)帶領,分享多年來對樹木的研究,運用輕鬆愉快及深入淺出的教學模式,有系統的剖析樹木的構造及分類等,引導學員思考及增強記憶,啟發學員對樹木的敏感度及喜愛。

2. 認識香港常見樹木
學員完成課程後,能夠辨識及熟悉香港野外及市區常見的樹木。並掌握辨識樹木的方法及技巧,以便即使在沒有花果的情況下,亦能大概分辨出樹木的類別。

3. 小班教學、質素保證
每班名額只限三十人,額滿即止,務求提供最高質素及最優質的課程,全面照顧學員個別需要及學習進度,促進學員積極學習及投入,提升學習動機及學習成效。人數比例:30位學員、一位導師、及一位資深課程領隊。

4. 理論與實踐並重
兩堂理論課及兩堂全日戶外考察,除了於課堂教授理論外,還有實地考察,供學員活學活用,事半功倍。
目標
1. 學員能夠了解樹木的結構及特徵
2. 學員能夠辨識及熟悉香港野外及市區常見的樹木
講師及顧問
ISA註冊樹藝師 劉文忠(Leon)先生
課程大綱
1. 香港樹木概況
2. 樹木的構造及分類
3. 樹木的根、莖、葉、樹幹、樹皮、花、果實等的辨認技巧
4. 郊野常見樹木介紹
5. 市區常見樹木介紹
6. 賞樹技巧及秘訣
上課時間
2堂理論課及2堂戶外考察,共18小時。

理論課
日期︰05/03/2018及19/03/2018(一)
時間︰19:00-22:00

戶外考察
日期︰11/03/2018及25/03/2018(日)
時間︰10:00-16:00
上課地點
理論課:九龍荔枝角青山道682-684號潮流工貿中心30樓09-11室
戶外考察一 認識市區樹木:市區公園(動植物公園)
戶外考察二 認識野外樹木:郊野公園(大埔滘自然護理區)

*以上地點只供參考,本中心保留最終決定權。
考察地點會因應天氣、環境等因素及導師專業意見作調整。
收費
$820
(費用包括課程學費及10萬元平安保險)
(不包括車費及膳食費用)
對象
喜愛花草樹木的朋友、樹藝師、生態導賞員、園藝工作者等。
報名所需資料
報名方法
1)支票付款:
支票抬頭請寫「Hong Kong Ecotourism & Travels Professional Training Centre」或「香港生態旅遊專業培訓中心」,期票恕不接受。請將支票寄回本中心,並註明姓名及報讀課程名稱

2)銀行入賬:
請將所需費用存入匯豐銀行 809-090780-001 並將銀行入賬存根副本傳真至2573 2628 或電郵至info@ettc.hk,並註明姓名及報讀課程名稱

3)現金付款:
歡迎親臨培訓中心辦理報名手續及以現金方式繳付
(地址:九龍荔枝角青山道682-684號潮流工貿中心30樓09-11室 )
備註
完成課堂之學員及出席率達100%,可獲本中心頒發出席證書乙張。

1. 除天氣改期問題,本課程不設補課,報讀前敬請留意。
2. 導遊續證人士可考慮申報此課程為「導遊持續專業進修計劃」C項自選進修課程,一切結果由香港旅遊業議會作最終決定。
課程編號 ETTC_NF_Tree_180305
上課日期2018年3月5日
截止日期 2018年2月26日
報名
 

查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心