加拿大西部賞鳥暨國家公園巡禮
主題
每逢春秋季節,成千上萬的候鳥都會來到加拿大西部棲息及覓食,非常壯觀震撼,為世界頂級賞鳥勝地之一。原來西部的卑詩省(British Columbia)剛好位於北美最重要的鳥類遷徙路線上 — 太平洋鳥類遷徙路線(Pacific Flyway),因此,在加拿大西部賞鳥,絶對讓您驚嘆萬分,驚喜連連,除了壯觀的場面,大部份的鳥類只出現在北美地區,珍貴獨特、北美專屬。每一次的相遇都會讓您印象深刻,賞鳥將成為一件賞心悅目的事情!
特色
.深入兩大國際性重要拉姆薩爾濕地(Ramsar Site)及五大國家公園,尋找鳥蹤的同時,也帶您欣賞世界級的壯麗景觀。
.深入多個賞鳥熱點及生境,包括濕地、森林、高山、草原、湖泊、河流等,尋找不同類型的鳥類。
.行程路線獨一無二,帶您環繞Kootenay Rockies一大圈,尊享獨特的西部深度之旅。
.親身體驗加拿大最精彩的戶外活動,散發無窮的活力及熱情。
.輕鬆享受四大世界級溫泉泡湯之樂,消除旅途的一切疲勞。
課程大綱
第1天:克蘭布魯克
到達加拿大克蘭布魯克(Cranbrook)機場,由我們專業領隊按各旅客的航班時間安排接機,再搭乘舒適專車前往酒店休息,調整時差,儲備充沛的體力,展開精彩的賞鳥之旅。
住宿:Best Western Cranbrook Hotel(Cranbrook) 或 同級


第2天:伊麗莎白湖賞鳥>溫德米爾湖賞鳥>鐳溫泉輕鬆泡湯
伊麗莎白湖保護區(Elizabeth Lake Sanctuary)
保護區由濕地、草原、湖泊和森林所組成,良好的生態環境孕育著許多候鳥。

溫德米爾湖(Windermere Lake)
溫德米爾湖由哥倫比亞河(Columbia River)滙集而成,為國際知名哥倫比亞河濕地(Columbia River Wetlands)其中一個重要的生態區域。

鐳溫泉輕鬆泡湯(Radium Hot Springs)
在大自然下享受豐富礦物溫泉,洗去旅途的疲憊。

住宿:Best Western Plus Prestige Inn (Radium Hot Springs)或同級

第3天:庫特尼國家公園漫遊>班夫硫磺山纜車>班夫上溫泉輕鬆泡湯
庫特尼國家公園(Kootenay National Park)
庫特尼國家公園是洛磯山公園群中最安靜的一個。沿途經過辛克萊峽谷(Sinclair Canyon)、大理石峽谷(Marble Canyon)及彩繪池(Paint Pots)等景點。

班夫國家公園(Banff National Park)
搭乘硫磺山纜車(Banff Sulphur Mountain Gondola),直達2,285米高的硫磺山山頂觀景台,俯瞰山腳下的班夫小鎮、班夫盆地、弓河河谷、以及洛磯山脈群峰。

班夫鎮 (自由活動)
可體驗山中小城風情,然後來到遠近馳名的班夫上溫泉輕鬆泡湯(Banff Upper Hot Springs),洗去疲憊。

住宿:Banff International Hotel 或同級

第4天:班夫濕地賞鳥>夢蓮湖及露易絲湖健行
朱砂湖(Vermilion Lake)
欣賞班夫最著名的朱砂湖日出,這裡是洛磯山重要的濕地保育區,清晨是賞鳥及觀賞野生動物的最佳時機。

沼澤小徑健行(Fenland Trail)
班夫鎮最原始的森林及生態最豐富的地方。

夢蓮湖石堆步道(Moraine Lake Rockpile Trail)
中午前往有「加拿大國寶湖」美譽之夢蓮湖,遊走夢蓮湖石堆步道(Moraine Lake Rockpile Trail),欣賞十峰山(The Ten Peaks)倒映於湖中的絕世美景,並尋找藏於石縫間的花栗鼠、金毛鼠、小野兔等。

露易絲湖(Lake Louise)
有「洛磯山脈的寶石」(Jewel of the Canadian Rockies)之稱的露易絲湖(Lake Louise),輕鬆漫步露易絲湖湖畔步道(Lake Louise Shoreline Trail),近距離欣賞美麗的露易絲湖。

住宿:Lake Louise Inn或同級

第5天:優鶴國家公園漫遊>哥倫比亞河濕地賞鳥
優鶴國家公園(Yoho National Park)
擁有寒武紀化石遺跡Burgess Shale,欣賞落差高達380米的塔卡考瀑布(Takakkaw Falls)、歷經了百萬年沖刷而成的天然石橋(Natural Bridge)、8字型獨特設計的螺旋隧道(The Spiral Tunnels)及被譽為「洛磯山的翡翠」的翡翠湖(Emerald Lake)。

哥倫比亞河濕地(Columbia River Wetlands)
北美地區最長的原始濕地生態系統之一,綿延180公里,濕地孕育著成千上萬來自太平洋鳥類遷徙路線(Pacific Flyway)上的候鳥,更於2005年入選為拉姆薩爾濕地(Ramsar)名錄,是一個名副其實的賞鳥天堂!

住宿:Best Western Mountainview Inn(Golden)或同級

第6天:冰川國家公園賞鳥>瑞福斯多克國家公園賞鳥>峽谷溫泉輕鬆泡湯
冰川國家公園(Glacier National Park)賞鳥
您將漫步在鐵杉林步道(Hemlock Grove Trail)尋找鳥蹤,這裡是世界上少見的內陸型西洋杉及鐵杉雨林(non-coastal cedar-hemlock rainforest),鬱鬱蔥蔥的雨林,提供了鳥類一個良好的棲地。

瑞福斯多克國家公園(Mount Revelstoke National Park)
下午來到瑞福斯多克國家公園(Mount Revelstoke National Park)的臭鼬步道(Skunk Cabbage Boardwalk Trail)及巨杉林步道(Giant Cedars Trail)尋找鳥蹤。瑞福斯多克國家公園林相豐富多變,有古老的熱帶雨林、亞高山針葉林、高山草原及苔原等,是野生動物的天堂,更是鳥類的天堂。

峽谷溫泉泡湯(Canyon Hot Springs)
來到峽谷溫泉輕鬆泡湯(Canyon Hot Springs),洗去旅途的疲憊。

住宿:Best Western Plus Revelstoke(Revelstoke)或同級

第7天:空中草原大道賞鳥>鐘乳石洞穴溫泉
空中草原大道(Meadows in the Sky Parkway)
早餐後來到瑞福斯多克國家公園(Mount Revelstoke National Park)的空中草原大道(Meadows in the Sky Parkway),沿途可一次經歷不同的地理區域變化,由古老的熱帶雨林、經過亞高山針葉林、再到高山草原及苔原。這裡最有名的便是夏日繽紛的野花及豐富的鳥類品種,是一個賞花賞鳥的勝地。

鐘乳石洞穴溫泉輕鬆泡湯
下午由瑞福斯多克(Revelstoke)前往尼爾森(Nelson),途中經過著名鐘乳石洞穴溫泉(Ainsworth Hot Springs),享受輕鬆泡湯。

尼爾森(Nelson)
傍晚時分來到了集藝術、文化、歷史與自然於一身的尼爾森(Nelson)小鎮,慢慢欣賞這美麗悅目的小鎮風情。

住宿:Best Western Plus Baker Street Inn(Nelson)或同級

第8天:庫特尼河賞鳥>克里斯頓谷野生動物管理區賞鳥
庫特尼河賞鳥
早餐後前往庫特尼湖(Kootenay Lake)賞鳥。庫特尼湖面積約400平方公里,是卑斯省南部最大的淡水湖,主湖長100公里,主湖向西邊延伸30公里長,因而外形像一把弓箭。大片的淡水濕地,提供了鳥類一個覓食的天堂,是賞鳥的一大勝地。

克里斯頓谷野生動物管理區賞鳥
下午前往克里斯頓谷野生動物管理區(The Creston Valley Wildlife Management Area)賞鳥。管理區是卑斯省最大的濕地生態系統之一,佔地6,880公頃。管理區包括沼澤、濕地、渠道、池塘、木棧道和解說中心等。這裡有超過280種鳥類、57種哺乳動物和30種魚類,以及各種爬行類和兩棲類動物等,生態非常豐富。

住宿:Ramada Creston Hotel(Creston)或同級

第9天:克雷斯頓>克蘭布魯克機場
早餐後搭乘專車前往克蘭布魯克(Cranbrook)機場,帶著滿滿的回憶,快樂回家或繼續您的加拿大精彩旅程。
收費

歡迎查詢包團。



團費包括:
.當地指定交通
.行程所列酒店或同級酒店
.行程所列之景點門票、活動項目費用
.全程指定膳食:8早9午8晚餐
.當地專業導遊
.精心專題行程策劃
.精美行程資訊手冊
.團體平安保險
.香港旅遊業議會印花費
.行程資訊簡報會
.當地導遊司機服務費

團費不包括:
.來回機票
.旅行證件、各國簽証及針痘紙費用
.各國機場稅、燃油附加費、機場建設費及任何稅項
.一切私人消費項目
.個人綜合旅遊保險
.若剩單男、單女或要求單人房,須繳付單人房附加費
備註
.全程住宿安排二人入住雙人房。客人如欲安排單人房或三人房,必須另付相關附加費。
.如人數只有四人,安排一位導遊兼司機;如人數八人或以上,將安排一位導遊及一位司機。
.部分團隊之旅遊地點位處加拿大之自然郊野地區,此部分之膳食將安排戶外野餐。
.本團設健行行程,具行山經驗為佳。
聲明
.本中心授權綠恒生態旅遊有限公司(旅行社牌照號碼:353452全權辦理以上境外考察團。
.行程由「無極限旅遊服務有限公司」提供,本公司獨家代理。
.部分相片由Travel Alberta 亞伯達旅遊局提供。
查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心