加拿大洛磯山自然生態攝影9天
主題
洛磯山脈(Rocky Mountains)是加拿大西部觀光的精華,更於1984年被聯合國教科文組織(UNESCO)列入世界遺產名錄中。這裡有巍峨陡峭的皚皚雪峰、湛藍碧綠的湖泊溪流、塵封萬年的冰原冰川、鬱鬱蔥蔥的針葉樹林、珍稀獨特的野生動物、滿天星斗的天空… …到處都是一幅幅壯麗迷人的風景。

豐富多元的攝影主題讓你目不暇給,你可以在這裡盡情拍攝星空、日出、日落、高山、湖泊、冰川、森林、野花、河流、野生動物等,這裡完全可以滿足你所有的攝影欲望。
我們將帶領你走進這個人間仙境,用鏡頭去捕捉每一刻的感動及珍貴的畫面。一張張令人嘆為觀止及扣人心弦的經典照片,絶對是值得你用心珍藏,回味無窮!
特色
.深入洛磯山各個著名拍攝熱點,捕捉最真實動人及雄偉壯麗的畫面。
.拍攝主題多元化,包括星空、日出、日落、高山、湖泊、冰川、森林、野花、河流、野生動物等。
.全日露易絲湖拍攝及兩天馳騁在世界最美公路冰原大道(Icefields Parkway)上,瘋狂拍攝壯麗山水。
.三晚星空拍攝,享受滿天星斗的壯觀及學習天文攝影的攝影技巧。
.暢遊洛磯山三大世界級國家公園及世界自然遺產地,欣賞雄偉壯麗的自然美景。
.親身體驗國家公園最精彩的戶外活動,包括冰原雪車踏冰之旅及冰河天空步道。
課程大綱
第1天:卡加利(Calgary)機場>班夫鎮(Banff)
到達加拿大卡加利(Calgary)機場,由我們的工作人員按旅客的航班時間安排接機,再搭乘舒適專車前往酒店休息,調整時差,儲備充沛的體力,展開精彩的洛磯山之旅。
住宿:Banff International Hotel(Banff)或 同級


第2天:班夫鎮(Banff)
探索班夫經典景點及野生動物(Discover Banff & Its Wildlife)
來到著名景點Bow Falls, Surprise Corner及The Fairmont Banff Springs Hotel等,並沿途尋找野生動物蹤影,親身感受與野生動物相遇的悸動。

硫磺山纜車(Banff Sulphur Mountain Gondola)
直達2,285米高的硫磺山山頂觀景台,盡情拍攝班夫盆地、弓河河谷、以及連綿不絕、雄偉壯觀的洛磯山脈群峰。

班夫上溫泉(Banff Upper Hot Springs)
遠近馳名的溫泉,洗去旅途的疲憊,享受身心靈的放鬆。

住宿:Banff International Hotel(Banff) 或同級

第3天:日出朱砂湖>隧道山登頂步道健行>班夫星空拍攝
朱砂湖(Vermilion Lake)
班夫最著名的湖,可欣賞享負盛名的日出,拍攝滿天紅霞將湖水染出了一片朱紅顏色的景緻,拍攝完後享受早上自由休閒時光。

隧道山登頂步道健行(Tunnel Mountain Summit Trail)
登上1,690米的山頂,拍攝班夫小鎮全景、弓河(Bow River)、藍道山(Mountain Rundle)及冰磧石柱(Hoodoo)。

明尼汪卡湖(Lake Minnewanka)拍攝星空
班夫國家公園裡最大最深的湖泊,這裡環境開闊,沒有任何光害,最適合拍攝銀河、星軌等動人的天文相片。

住宿:Banff International Hotel(Banff) 或同級

第4天:優鶴國家公園>露易絲湖
優鶴國家公園(Yoho National Park)
擁有世界級化石遺跡,拍攝被譽為「洛磯山的翡翠」的翡翠湖(Emerald Lake)、落差高達380米的塔卡考瀑布(Takakkaw Falls)及設計獨特的螺旋隧道(The Spiral Tunnels)。

露易絲湖(Lake Louise)拍攝星空
被譽為「洛磯山脈的寶石」(Jewel of the Canadian Rockies),在寧靜迷人的湖邊拍攝滿天星斗,相信會是一生中最難忘的時光。

住宿:Lake Louise Inn或同級

第5天:露易絲湖
露易絲湖日出
拍攝日出的千變萬化,以及清晨的露易絲湖之美。

愛格尼絲湖步道及大蜂巢山(Lake Agnes Trail, Tea House and Big Beehieves)
拍攝鏡湖(Mirror Lake)及茶屋(Tea House)等著名景點,再登上大蜂巢山(Big Beehive),高空拍攝露易絲湖全景。

露易絲湖湖畔步道(Lake Louise Shoreline Trail)
近距離拍攝黃昏的露易絲湖美景。

住宿:Lake Louise Inn(Lake Louise)或同級

第6天:夢蓮湖日出>冰原大道前半段>冰原雪車>冰河天空步道
夢蓮湖(Moraine Lake)
有「加拿大國寶湖」之美譽,夢蓮湖更曾經兩度被印刷在20元加幣的背面,盡情拍攝夢蓮湖迷人的日出,欣賞十峰山(The Ten Peaks)倒映於湖中的絕世美景。

冰原大道(Icefields Parkway)
被喻為「全世界最美麗的高速公路」,冰原大道全長230公里。前往傑士伯國家公園(Jasper National Park)沿途都是一幅幅美麗的風景,著名景點如:鴉爪冰河(Crowfoot Glacier)、弓湖(Bow Lake)、珮投湖(Peyto Lake)等。沿途可盡情拍攝冰河、峽谷、高山、野花及野生動物等不同的攝影主題。

哥倫比亞大冰原(Columbia Icefiled)  阿塔巴斯卡冰河(Athabasca Glacier)  冰河天空步道(Glacier Skywalk)
來到舉世聞名的哥倫比亞大冰原(Columbia Icefiled),搭乘獨一無二的冰原雪車登上阿塔巴斯卡冰河(Athabasca Glacier),體驗終身難忘的冰原歷險記。接著來到2014年5月全新開幕的冰河天空步道(Glacier Skywalk),站在280米高的架空玻璃橋面上,俯瞰壯麗的冰川、山岳、峭壁、溪流、峽谷等景觀。

住宿:Glacier View Inn(Icefields Parkway)或同級

第7天:冰原大道後半段>阿塔巴斯卡瀑布>傑士伯星空拍攝空
空中草原大道(Meadows in the Sky Parkway)
冰原大道(Icefields Parkway)
沿著冰原大道(Icefields Parkway)後半段前往傑士伯國家公園(Jasper National Park)。沿途再次盡情拍攝冰河、峽谷、高山、野花及野生動物等不同的攝影主題。

阿塔巴斯卡瀑布(Athabasca Fall)
傑士伯國家公園內最大、水量最充沛的瀑布,欣賞氣勢驚人的瀑布景觀,沿著階梯步道走到底部的河床,欣賞經萬年沖刷而成的石英峽谷地形,盡情拍攝懸崖峭壁、峽谷、溪水、瀑布等景觀。給你兩天的時間,滿足你馳騁在世界最美公路上,瘋狂拍攝洛磯山壯麗山水的奢侈願望。

傑士伯國家公園
來到在2011年被加拿大皇家天文學會(RASC)官方指定為黑暗天空保護區(Dark Sky Preserve)的傑士伯國家公園進行星空拍攝。這裡絶對是名副其實的星空拍攝勝地,你可盡情拍攝一張張超水準的天文相片。今晚的拍攝地點為著名的金字塔湖(Pyramid Lake)或安妮特湖(Lake Annette)。

住宿:Best Western Jasper Inn & Suite(Jasper)或同級

第8天:傑士伯國家公園>瑪琳峽谷>瑪琳湖>埃德蒙頓(Edmonton
傑士伯國家公園
探索傑士伯經典景點及野生動物(Discover Jasper & Its Wildlife),沿途尋找國家公園內四處走動的野生動物,親身感受與野生動物相遇的悸動。然後前往瑪琳峽谷(Maligne Canyon),它是洛磯山山脈最深、最窄的峽谷,經過萬年的冰河雪水侵蝕,形成了狹長形的峽谷,非常壯觀。

瑪琳湖(Maligne Lake)
瑪琳湖面積將近20平方公里,湖長約22公里,是加拿大洛磯山山脈最大的湖泊,也是全世界第二大的冰河湖。
搭乘專車前往埃德蒙頓(Edmonton)(車程約4-5小時),依依不捨的離開動人的洛磯山。

住宿:Ramada Creston Hotel(Creston)或同級

第9天:埃德蒙頓(Edmonton)機場
早餐後搭乘專車前往埃德蒙頓(Edmonton)機場,帶著滿滿的回憶,快樂回家或繼續你的加拿大精彩旅程。
收費

歡迎查詢包團。


團費包括:
.當地指定交通
.行程所列酒店或同級酒店
.行程所列之景點門票、活動項目費用
.全程指定膳食:8早9午8晚餐
.當地專業導遊
.精心專題行程策劃
.精美行程資訊手冊
.團體平安保險
.香港旅遊業議會印花費
.行程資訊簡報會
.當地導遊司機服務費

團費不包括:
.來回機票
.旅行證件、各國簽証及針痘紙費用
.各國機場稅、燃油附加費、機場建設費及任何稅項
.一切私人消費項目
.個人綜合旅遊保險
.若剩單男、單女或要求單人房,須繳付單人房附加費
備註
.全程住宿安排二人入住雙人房。客人如欲安排單人房或三人房,必須另付相關附加費。
.如人數只有四人,安排一位導遊兼司機;如人數八人或以上,將安排一位導遊及一位司機。
.部分團隊之旅遊地點位處加拿大之自然郊野地區,此部分之膳食將安排戶外野餐。
聲明
.本中心授權綠恒生態旅遊有限公司(旅行社牌照號碼:353452全權辦理以上境外考察團。
.行程由「無極限旅遊服務有限公司」提供,本公司獨家代理。
.部分相片由Travel Alberta 亞伯達旅遊局提供。
查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心