加拿大西部野外探險之旅13天
主題
無論你是在蜿蜒清澈的河流中泛舟、在風光如畫的美景中健行、或在原始粗獷的郊野露營?這一片廣闊而美麗的土地期待著你去親身感受及體驗。加拿大西部除了以壯麗雄偉的自然景觀聞名於世外,更被譽為「戶外活動的天堂」,琳琅滿目的戶外活動多不勝數。行程中將首次帶你暢遊艾伯塔省(Alberta)及薩斯卡切溫省(Saskatchewan)兩大省,親自體驗原汁原味的西部野外探險歷奇之旅,如:划獨木舟、騎馬、健行、露營等,讓你散發出無窮的活力及熱情,真正體驗加拿大夏季最地道的休閒旅行方式。
特色
.一個行程,讓你盡情參與最精彩的戶外活動,包括:騎馬、健行、划獨木舟、露營等,盡享無窮野外樂趣。
.首次帶你暢遊鮮為人知的薩斯卡切溫省(Saskatchewan),充分領略大草原的廣闊情懷及原始粗獷的自然美。
.專家帶領及教授,深入Prince Albert National Park體驗野外露營生活及獨木舟探險之旅,讓你真正享受大草原的原始探險樂趣及體會野外生活的真正意義。
.暢遊洛磯山三大世界級國家公園及世界自然遺產地,欣賞雄偉壯麗的自然美景及體驗與眾不同的精選活動。
課程大綱
第1天:埃德蒙頓(Edmonton)
到達加拿大埃德蒙頓(Edmonton)機場,由我們專業領隊按各旅客的航班時間安排接機,再搭乘舒適專車前往酒店休息,調整時差,儲備充沛的體力,展開精彩的洛磯山之旅。

住宿:Best Western Plus City Centre Inn(Edmonton)或 同級

第2天:傑士伯國家公園>瑪琳湖精靈島遊船體驗>瑪琳峽谷探秘

瑪琳湖面積將近20平方公里,湖長約22公里,是加拿大洛磯山山脈最大的湖泊,也是全世界第二大的冰河湖。

精靈島(Spirit Island)
乘坐瑪琳湖精靈島遊船(Maligne Lake Spirit Island Cruises),來到湖中的精靈島,精靈島是瑪琳湖的精華所在,也是傑士伯最經典及最著名的景點。

瑪琳峽谷(Maligne Canyon)
洛磯山山脈最深、最窄的峽谷,經過萬年的冰河雪水侵蝕,形成了狹長形的峽谷,非常壯觀。

住宿:Best Western Jasper Inn & Suite(Jasper)或同級

第3天:冰原大道>阿塔巴斯卡瀑布>冰原雪車>冰河天空步道
冰原大道(Icefields Parkway)
沿著「全世界最美麗的高速公路」冰原大道(Icefields Parkway) 前往班夫國家公園(Banff National Park)。冰原大道全長230公里,沿途風景秀麗、群山環繞,高山、冰河、湖泊、溪流、峽谷、瀑布處處可見。

阿塔巴斯卡瀑布(Athabasca Fall)
驅車前往傑士伯國家公園內最大、水量最充沛的阿塔巴斯卡瀑布(Athabasca Fall),欣賞氣勢驚人的瀑布景觀,沿著階梯步道走到底部的河床,欣賞經萬年沖刷而成的石英峽谷地形。

哥倫比亞大冰原(Columbia Icefiled) 阿塔巴斯卡冰河(Athabasca Glacier) 冰河天空步道(Glacier Skywalk)
來到舉世聞名的哥倫比亞大冰原(Columbia Icefiled),搭乘獨一無二的冰原雪車登上阿塔巴斯卡冰河(Athabasca Glacier),體驗終身難忘的冰原歷險記。接著來到2014年5月全新開幕的冰河天空步道(Glacier Skywalk),站在280米高的架空玻璃橋面上,俯瞰壯麗的冰川、山岳、峭壁、溪流、峽谷等景觀。最後來到著名景點,如:鴉爪冰河(Crowfoot Glacier)、弓湖(Bow Lake)、珮投湖(Peyto Lake)等,欣賞雄偉壯麗的自然美景。

住宿:Lake Louise Inn(Lake Louise) 或同級

第4天:夢蓮湖及露易絲湖健行>漫遊優鶴國家公園
夢蓮湖石堆步道健行(Moraine Lake Rockpile Trail)
沿路欣賞十峰山(The Ten Peaks)倒映於湖中的絕世美景。夢蓮湖具有「加拿大國寶湖」之美譽,更曾經兩度被印刷在20元加幣的背面。

露易絲湖(Lake Louise)
具有「洛磯山脈的寶石」(Jewel of the Canadian Rockies)之稱,健走露易絲湖最受歡迎的步道:愛格尼絲湖步道及大蜂巢山(Lake Agnes Trail, Tea House and Big Beehieves),欣賞鏡湖(Mirror Lake)、愛格尼絲湖(Lake Agnes)及茶屋(Tea House)等著名景點,再登上大蜂巢山(Big Beehive),高空俯瞰露易絲湖全景,以不一樣的角度欣賞露易絲湖之美。下山後輕鬆漫步露易絲湖湖畔步道(Lake Louise Shoreline Trail),再一次近距離欣賞美麗的露易絲湖。

優鶴國家公園(Yoho National Park)
擁有世界級化石遺跡,欣賞落差高達380米的塔卡考瀑布(Takakkaw Falls)及8字型獨特設計的螺旋隧道(The Spiral Tunnels)。

住宿:Lake Louise Inn或同級

第5天:硫磺山纜車>森林騎馬>班夫上溫泉輕鬆泡湯>哥倫比亞河濕地賞鳥
班夫(Banff)經典景點
探索班夫經典景點,如Bow Falls, Surprise Corner, the Hoodoos等,並沿途尋找國家公園內四處走動的野生動物,親身感受與野生動物相遇的悸動。

硫磺山纜車(Banff Sulphur Mountain Gondola)
到達直達2,285米高的硫磺山山頂觀景台,俯瞰山腳下的班夫小鎮、班夫盆地、弓河河谷、以及連綿不絕、雄偉壯觀的洛磯山脈群峰。

森林騎馬
體驗森林騎馬的樂趣,坐在馬背上漫步班夫國家公園,欣賞壯麗的大自然美景,體驗洛磯山脈最原始野趣的一面。

班夫上溫泉
班夫上溫泉輕鬆浸泡(Banff Upper Hot Springs),洗去旅途的疲憊。


住宿:Best Western Mountainview Inn(Golden)或同級

第6天:日出朱砂湖>隧道山登頂步道健行>薩斯卡通(Saskatoon)
日出朱砂湖
早上欣賞班夫最著名的朱砂湖(Vermilion Lake)日出,欣賞倒映在湖中巍峨的藍道山(Mount Rundle)及觀察早起的鳥類及野生動物。

隧道山登頂步道健行
來到隧道山登頂步道健行(Tunnel Mountain Summit Trail),登上1,690米的山頂,欣賞班夫小鎮全景、弓河(Bow River)及冰磧石柱(Hoodoo)。

薩斯卡通(Saskatoon)
午餐後由班夫鎮(Banff)開車前往卡加利(Calgary)機場,並搭乘飛機前往薩斯卡切溫省(Saskatchewan)的薩斯卡通(Saskatoon),展開精彩的西部大草原之旅。Saskatoon鄰近自然邊緣,蜿蜒千里的南薩斯卡切溫河(South Saskatchewan River)貫穿著這座美麗城市,Saskatoon擁有著獨特河流美景以及各類眾多的博物館、藝術中心及餐廳等,是一個融和自然與現代於一體的特色城市。

住宿:Delta Bessborogh(Saskatoon)或同級

第7天:健行薩斯卡通經典步道>特色船隻河上暢遊
健行薩斯卡通(Saskatoon)最經典步道:The Meewasin Valley Trail
這條步道於2012年秋季被讀者文摘評為加拿大十大最偉大的步道(Top 10 Greatest Hikes in Canada)。The Meewasin Valley Trail沿著南薩斯卡切溫河(South Saskatchewan River)兩側,並貫穿薩斯卡通的心臟,許多公園、自然區域、名勝遺址均位於步道附近,沿途風景優美,適合騎自行車,徒步旅行,野餐或者只是享受壯麗景色,是一條探索沿河岸自然風光及文化的最佳步道。

特色船遊(Prairie Lily Riverboat Cruise)
坐上特色船隻(Prairie Lily Riverboat Cruise),泛舟著名南薩斯卡切溫河(South Saskatchewan River)河上,欣賞湖光山色,享受一個愜意的旅程。

住宿:Delta Bessborough(Saskatoon)或同級

第8天:健行薩省經典步道>特色森林蒙古包初體驗
Eb’s Trails健行
Eb’s Trails長約52公里,位於薩斯卡通的北部,而北部開始大多為廣闊的寒帶森林地,並覆蓋著薩斯卡切溫省的三分之二的面積。健走在Eb’s Trails上,你可以深入認識薩斯卡切溫省的原始風貌及自然生態,另外,Eb’s Trails還是該省冬季最受歡迎的Cross Country Skiing的路線。

特色森林蒙古包初體驗
晚上入住獨具特色森林蒙古包(Flora Bora Forest Lodging),蒙古包四周環境寧靜清幽、樹木環繞、設計豪華舒適,更配有設備齊全的廚房和浴室,讓你享受一個不一樣的野外住宿體驗。

住宿:Flora Bora Forest Lodging(Christopher Lake) 或同級

第9天:艾伯特王子國家公園:野外露營體驗>獨木舟探險之旅
艾伯特王子國家公園(Prince Albert National Park)
公園面積達3,874平方公里,橫跨北部寒帶的針葉林和南部白楊綠地之間的細長過渡地帶,公園具有連綿起伏的丘陵地帶、青蔥的針葉林、廣闊的草原、及豐富的湖泊,獨具特色。

野外露營體驗
首先到達公園內著名露營地點:Namekus Lake Campground,並開始體驗野外紮營,在湖邊親自搭建帳篷,享受野外露營的樂趣。

獨木舟探險之旅
午餐後在專業教練的帶領下,學習划獨木舟的技巧,泛舟寧靜美麗的Namekus Lake上,體驗獨木舟的樂趣。除此之外,您亦可以在湖中暢泳,享受純天然的湖水及自然美景。
傍晚時分來到營地,準備晚餐、觀星聊天等,享受野外露營的樂趣。

第10天:艾伯特王子國家公園:湖泊休閒活動全接觸>野外露營體驗
Waskesiu Lake
Waskesiu Lake位於艾伯特王子國家公園(Prince Albert National Park)的中心,是公園的「超級遊樂園」,你可以悠閒的漫走在沙灘上,或直接跳進清澈的湖中暢泳,或健走湖邊的特色小徑。除此之外,這裡更具有設施齊備的Waskesiu Resort,你可在渡假村內閒逛大道上各類精品櫥窗,體驗小城風情。

Beaver Glen Campground
Waskesiu Lake著名的露營地點,在湖邊親自搭建帳篷、準備晚餐、觀星聊天等,再次享受野外露營的樂趣。

住宿:Beaver Glen Campground(Prince Albert National Park)或同級

第11天:艾伯特王子國家公園:全日獨木舟探險之旅
Hanging Heart Lakes獨木舟探險
對於獨木舟愛好者來說,薩斯卡切溫省是世界上最值得探索的目的地之一,省境內具有約10萬個湖泊和河流,豐富的水體和縱橫交錯的河流為你提供一個獨木舟的天堂。
今天,你就像探險家一樣沿著水道前行,慢慢的划著船槳,享受隨波逐流的悠閒,聆聽船槳划過的滴答聲,沿途欣賞四周千變萬化的自然美景,藍天、白雲、樹林的倒影,構成了一幅又一幅動人的畫面,偶爾還可以觀察到野生動物的蹤影,這種原始粗獷的自然美及探險尋幽的感覺,只有在加拿大的美麗湖泊才可以享受到。

住宿:Elk Ridge Resort(Near Prince Albert National Park) 或同級

第12天:享受個人自由悠閒時光>歡送晚會&
Elk Ridge Resort (自由活動)
連續多天的精彩旅遊活動,今天讓你好好享受個人自由悠閒時光,沉澱心靈,找回自我。
早餐後你可參加Elk Ridge Resort的精選自費活動,如Zip Line Adventure、Spa或Golf。

薩斯卡通(Saskatoon) (自由活動)
你可再次漫步在河邊的小徑上欣賞美景、坐在咖啡館享受寧靜的下午、或享受酒店的精彩設施等。

歡送晚會
離別前的晚上來一個溫馨的告別晚餐(Group Farewell Supper),向陪伴你十幾天的領隊和團員們告別,分享旅程的點點滴滴。

住宿:Delta Bessborough(Saskatoon) 或同級

第13天:薩斯卡通(Saskatoon)機場
早餐後搭乘專車前往薩斯卡通(Saskatoon)機場,帶著滿滿的回憶,快樂回家或繼續您的加拿大精彩旅程
收費
費用每位: HK$36,400

.4人包團成行
.8位或以上每減$3,000
.查詢致電:3105 0767


團費包括:
.當地指定交通
.行程所列酒店或同級酒店
.行程所列之景點門票、活動項目費用
.全程指定膳食:12早13午12晚餐
.當地專業導遊
.精心專題行程策劃
.精美行程資訊手冊
.團體平安保險
.香港旅遊業議會印花費
.行程資訊簡報會
.當地導遊司機服務費

團費不包括:
.來回機票
.旅行證件、各國簽証及針痘紙費用
.各國機場稅、燃油附加費、機場建設費及任何稅項
.一切私人消費項目
.個人綜合旅遊保險
.若剩單男、單女或要求單人房,須繳付單人房附加費
備註
.全程住宿安排二人入住雙人房。客人如欲安排單人房或三人房,必須另付相關附加費。
.如人數只有四人,安排一位導遊兼司機;如人數八人或以上,將安排一位導遊及一位司機。
.部分團隊之旅遊地點位處加拿大之自然郊野地區,此部分之膳食將安排戶外野餐。
.本團設健行行程,具行山經驗為佳。
聲明
.本中心授權綠恒生態旅遊有限公司(旅行社牌照號碼:353452全權辦理以上境外考察團。
.行程由「無極限旅遊服務有限公司」提供,本公司獨家代理。
.部分相片由Travel Alberta 亞伯達旅遊局提供。
查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心