全球可持續旅遊準則培訓課程GSTC Sustainable Tourism Training Program (STTP) 10月份課程確實開課
主題
全球可持續旅遊議會Global Sustainable Tourism Council(GSTC)為聯合國「世界旅遊組織The World Tourism Organization (UNWTO) 」屬下成員,制定全球永續旅遊準則,致力推展符合環境、社會、經濟最高利益的生態旅遊活動。

依照全球可持續旅遊議會(GSTC)的全球目的地與行業經營者的可持續旅遊標準作為架構,培訓內容從政策和市場發展的角度,涵蓋可持續旅遊標準和認證、旅遊業在聯合國永續發展目標中所扮演的角色和旅遊景點管理的最佳實踐。

根據GSTC可持續旅遊培訓計畫(STTP) 提供實際應用經驗與和有效的步驟,協助學員實踐可持續旅遊並改善作法。
特色
關於可持續旅遊培訓計劃
(Sustainable Tourism Training Program, STTP)

可持續性的旅遊方式對於旅遊經營者至關重要,必須化文字為行動,切實執行。可持續旅遊培訓計畫透過實際應用經驗和專家的指導,協助旅遊目的地和經營者有效地達成績效目標。此計畫採用全球可持續發展委員會發展準則作為訓練課程架構,加入最佳實踐解說、旅遊目的地與商業操作案例作為說明,並提供深入的諮詢服務,教育學員如何有效地執行與實踐可持續性旅遊。

旅遊經營者、餐飲、旅館服務業
採用GSTC行業標準與可持續旅遊專家們的實際應用經驗,可持續旅遊培訓計畫根據特定需求和目標,量身訂制專屬於您的課程,透過有效且明確的方法,達到可持續性旅遊的最佳實踐。

政府與目的地管理機構
根據全球目的地可持續旅遊標準與可持續旅遊專家們的實際應用經驗,此培訓計畫能根據特定需求和目標,量身訂制專屬於您的課程,透過有效且明確的方法,達到可持續性旅遊的最佳實踐。

全球可持續性旅遊的權威機構
GSTC為聯合國認可與支持的獨立組織,在全球管理與促進可持續性旅遊的發展上扮演舉足輕重的作用。基於我們廣泛的知識基礎,可持續旅遊培訓計畫能提供全球和區域性的獨特觀點與指導方針,協助達成目的地或商業操作上的成功。

透過實際行動達到長遠的目標
可持續旅遊培訓計畫的目標並不只是告訴您如何執行一次性的活動,我們將會協助您透過明確具意義的目標,達到目的地的或商業操作上的長遠成功,與持續性的管理作法。

值得參加培訓的原因
1. GSTC為全球推廣優質生態旅遊準則培訓課程的權威機構
2. 傳授透過實際應用經驗與可持續發展的作法,於課程中獲得提供具激勵性且寶貴的學習經驗
3. 取得全球可持續旅遊議會所頒發的證書
目標
培訓的主要目,在於加強世界各地的旅遊目的地對於可持續旅遊的認識,培訓計畫涵蓋了可持續旅遊全球趨勢和最佳實踐之道。

課程設計融合了密集式與互動式的培訓體驗,讓學員能深入地瞭解全球可持續發展委員會發展準則、全球可持續旅遊的基本原則,和如何透過驗證與認證,提升全球可持續旅遊的質量。
課程大綱
透過考試檢視對於可持續旅遊的瞭解
完成三天全部培訓課程的學員,可以選擇性參與考核,以開卷考試的方式進行。

考試的目的在於評估學員對於課程的瞭解程度,並確保執行可持續性旅遊時,在目的地與商業操作上能否提出有效且符合規定的方法,達到最佳實踐。

如何獲得結業證書?
完成訓練學員可以選擇性參與考核,答題內容正確率達到75%的學員,將可取得全球可持續旅遊議會所頒發【結業證書】。
上課時間
待定
上課地點
理論課:
香港生態旅遊專業培訓中心
九龍荔枝角青山道682-684號 潮流工貿中心30樓9至11室 Unit 9-11, 30/F., Trendy Centre, 682-684 Castle Peak Road, Lai Chi Kok, Kowloon

考察課:
可持續旅遊項目考察
地點另行通知
收費
課程費用:HK$3900
完成訓練學員,可獲取得全球可持續旅遊議會所頒發【出席證書】。

費用包含:室內課程、半日實地參觀、教學場地和補充教材費,完成訓練學員授予出席證書。
費用不包含:交通及食宿費用。
本課程不提供交通接送服務。

考試費用:US$75
完成訓練學員可以選擇性參與考核,通過考試後,將可取得全球可持續旅遊議會所頒發【結業證書】。
講師
張定安博士 (Dr. Lewis Ting On Cheung)
張定安博士於2014年加入香港教育學院社會科學系,擔任助理教授。在加入該部門之前,張博士是香港大學地理系的講師。 張博士於2004年和2010年分別在香港大學獲得地理資訊系統碩士和哲學博士學位。他的研究興趣集中在可持續旅遊業,特別強調保護區的自然旅遊,環境教育和環境保護。

黃志恩博士(Dr. Alan Wong)
黃志恩博士於2008獲得香港理工大學(理大)酒店及旅遊業管理學院的博士學位,目前為理大酒店及旅遊業管理學院的講師與全球可持續旅遊議會(GSTC)的正式訓練講師,並且也是美國酒店業協會的最高餐旅教育導師。除了教授大學本科與研究生的課程,並專注於生態旅遊導覽解說的研究與推廣生態旅遊的理念。

在教學方面,黃博士除了舉辦過學生研習營,也曾替跨國酒店集團(包含萬豪酒店與香格里拉大酒店等)、中國高級政府官員與酒店管理層舉辦過課程,同時也參與中國與珠江流域的導遊培訓。除了卓越的學術成就與教學經驗,黃博士本身在香港、中國、澳洲等地皆有豐富的業界實務經驗,涉足旅行社、郵輪與主題公園各領域。

謝宇德先生 (Mr. Yue Tak Tse)
謝宇德先生為旅行家有限公司、綠恒生態旅遊有限公司、香港生態旅遊專業培訓中心的總經理,身兼香港旅遊業議會訓練委員會成員。畢業於香港大學地理學系及教育學院,並擁有文化及保育旅遊文學碩士學位。

謝宇德先生多年來致力於推廣可持續旅遊產業,持續在香港、澳門、臺灣和中國進行演講,推廣生態旅遊與環境教育,並積極促進可持續旅遊的發展,參與各個香港、澳門、臺灣和中國政府部門與教育機構的培訓講師,同時也是香港聯合國教科文組織世界地質公園的地質公園解說員(R2G)。專長為研擬可持續旅遊的商業模式、計畫和戰略。

付款方法
1)支票付款:
支票抬頭請寫「Hong Kong Ecotourism & Travels Professional Training Centre」或「香港生態旅遊專業培訓中心」,期票恕不接受。請將支票寄回本中心,並註明姓名及報讀課程名稱

2)銀行入賬:
請將所需費用存入匯豐銀行 809-090780-001 並將銀行入賬存根副本傳真至2573 2628 或電郵至derektse@hktraveler.com,並註明姓名及報讀課程名稱

3)現金付款:
歡迎親臨培訓中心辦理報名手續及以現金方式繳付
(地址:九龍荔枝角青山道682-684號 潮流工貿中心30樓9至11室 )
課程編號 ETTC_NF_GSTC_171025
上課日期2017年10月25日
截止日期 2017年10月24日
報名
 

查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心