三文魚大迴游.洛磯山探索.極光之旅2018年9月29日至10月11日(13日12晚) 確實成行
主題
仰望沒有光害星空,讚嘆絢麗浪漫極光。資深天文導師、自然教育工作者【許浩強先生】、美國國家解說協會解說培訓師(National Association for Interpretation)【張奎先生】隨行指導,走進加拿大黃刀鎮完成極光夢。

四年一次最大規模三文魚迴游,三文魚數量達到高峰,見證不可思議自然奇觀。明媚秋色洛磯山,暢遊國家公園,欣賞豐富多變的冰河地貌、湛藍碧綠湖泊、白雪皚皚山峰、鬱鬱蔥蔥的針葉林,無盡美景,此刻無價。
特色
*香港資深自然教育工作者、天文愛好者、攝影師【許浩強先生】.美國國家解說協會解說培訓師【張奎先生】隨行指導
*世界著名的賞三文魚地點菲沙河(Fraser River)、亞當河(Adams River)、湯普森河(Thompson River)等,有機會親眼目睹成千上萬的三文魚迴游自然奇觀
*體驗獨特的藍河野生動物大追蹤(Blue River Wildlife Safari),尋找灰熊(Grizzly Bear)的踪影
*暢遊洛磯山班夫國家公園(Banff National Park)及傑士伯國家公園(Jasper National Park),欣賞雄偉壯麗的自然美景
*乘搭巨輪冰原雪車近距離接觸哥倫比亞冰原,並漫步2014年全新開幕的冰河天空步道
*加拿大黃刀鎮三晚欣賞極光之美
課程大綱
第 1 天 09月29日 溫哥華
香港出發,前往加拿大西岸第一大城巿-溫哥華,抵達機場後搭乘專車前往酒店休息,調整時差及儲備充沛的體力,展開精彩的加拿大之旅。
早餐:自理/ 午餐:自理/ 晚餐:中餐
住宿:Abercoron Inn Vancouver Airport 或同級

第 2 天 09月30日 菲沙河(Fraser River)>菲沙河谷鱒魚孵化場 (Fraser Valley Trout Hatchery)
乘車沿世界著名的賞三文魚地點菲沙河(Fraser River),途經亞博斯福(Abbotsford)我們將由菲沙河 (Fraser River) 下游以上至中上游,尋找逆流而上的三文魚群。並會參觀菲沙河谷鱒魚孵化場 (Fraser Valley Trout Hatchery),孵化場每年孵化並供應卑斯省(British Columbia)各大湖泊成千上萬的魚苗,是認識卑斯省淡水魚生態及孵化過程的最佳場所。(車程1小時)菲沙河(Fraser River)全長1,375公里,是加拿大卑詩省最長的一條河流,也是全世界三文魚迴遊最多的河流,其源頭是洛磯山脈的羅伯森山,出海口就是溫哥華的列治文(Richmond),最後流入太平洋。「迴游」 是三文魚類生命週期中的重要一環。每年10月的繁殖季節,成千上萬的三文魚集合成群,由西太平洋河口沿菲沙河(Fraser River)迴游至卑詩省內陸的河流,逆流而上尋找牠們的出生地,並且交配產卵,完成重要的生命史。
早餐:酒店早餐/ 午餐:自理/ 晚餐:中餐
住宿:The Coast Kamloops Hotel & Conference Centre或同級

第 3 天 10月01日 甘露(Kamloops) >藍河(Blue River) >藍河野生動物大追蹤(Blue River Wildlife Safari) >羅布森山省立公園(Mount Robson Provincial Park)>漫遊傑士伯(Jasper)
早餐後,乘車前往藍河(Blue River),沿途欣賞加拿大西部內陸迷人風光。坐上安靜舒適小船上,參與獨特的藍河野生動物大追蹤(Blue River Wildlife Safari)(開放5月-10月1日),兩旁是鬱鬱蔥蔥的樹林及生機勃勃的濕地環境,您可欣賞沿途壯觀的自然風光、認識獨特的濕地生態環境,尋找野生動物的踪影!同時,還有機會與灰熊(Grizzly Bear)相遇,體驗不一樣的旅程。

然後繼續前往羅布森山省立公園(Mount Robson Provincial Park)。羅布森山省立公園(Mount Robson Provincial Park)逾217,000公頃的原野地形和野生動物棲息地,感受山高地廣的雄壯情懷。作為不列顛哥倫比亞省第二古老的省立公園,羅布森山(Mount Robson)不僅是聯合國教科文組織世界遺產遺址(屬Canadian Rocky Mountains World Heritage Site的一部分),也是弗雷澤河(Fraser River)奔向太平洋1,368公里旅程的起點。 這座極具標誌性的公園棲息著許多神奇的野生動物,如黑尾鹿、白尾鹿、黑熊、棕熊等等。

前往傑士伯小鎮,漫遊細賞童話世界風光、歐陸式建築、雄偉洛磯山景,還有當地人文歷史探究。當 然少不了到各精品店購買心怡紀念品。
早餐:酒店早餐/午餐:自理/晚餐:自理
住宿:Best Western Jasper Inn & Suites 或同級

第 4 天 10月02日 傑士伯國家公園(Jasper National Park):>瑪琳湖精靈鳥遊船體驗 >瑪琳峽谷探秘
早餐後,瑪琳湖(Maligne Lake),瑪琳湖面積將近20平方公里,湖長約22公里,是加拿大洛磯山山脈最大的湖泊,也是全世界第二大的冰河湖。最後乘坐瑪琳湖精靈島遊船(Maligne Lake Spirit IslandCruises),來到湖中的精靈島(Spirit Island),精靈島是瑪琳湖的精華所在,也是傑士伯最經典及最著名的景點。(車程:2小時)然後欣賞經萬年沖刷而成的石英峽谷地形前往瑪琳峽谷(Maligne Canyon),它是洛磯山山脈最深、最窄的峽谷,經過萬年的冰河雪水侵蝕,形成了狹長形的峽谷,非常壯觀。
早餐:酒店早餐/ 午餐:戶外午餐 (三明治、果汁、水果、小食)/ 晚餐:自理
住宿:Best Western Jasper Inn & Suites 或同級

第 5 天 10月03日 阿塔巴斯卡瀑布(Athabasca Fall)>冰原大道(Icefields Parkway:冰原雪車(Columbia Icefield Glacier Adventure) > 冰河天空步道(Glacier Skywalk)
早餐後,開車可前往傑士伯國家公園內最大、水量最充沛的阿塔巴斯卡瀑布(Athabasca Fall),沿著階梯步道走到底部的河床,欣賞氣勢驚人的瀑布景觀。(車程:1.5小時)然後沿著冰原大道(Icefields Parkway)欣賞洛磯山美景,冰原大道全長230公里,沿途風景秀麗、群山環繞,高山、冰河、湖泊、溪流、峽谷、瀑布處處可見。

來到舉世聞名的哥倫比亞大冰原(Columbia Icefield),搭乘獨一無二的冰原雪車登上阿塔巴斯卡冰河(Athabasca Glacier),體驗終身難忘的冰原歷險記。接著來到2014年5月全新開幕的冰河天空步道 (Glacier Skywalk),站在280米高的架空玻璃橋面上,俯瞰壯麗的冰川、山岳、峭壁、溪流、 峽谷等景觀。(車程:1小時)
早餐:酒店早餐/ 午餐:戶外午餐 (三明治、果汁、水果、小食)/ 晚餐:自理
住宿:Rundlestone Lodge 或同級

第 6 天 10月04日 班夫公園博物館(Banff Park Museum) > 硫磺山纜車(Sulphur Mountain Gondola) 午餐 > 露易絲湖(Lake Louise)> 夢蓮湖(Moraine Lake)
早餐後,來到班夫公園博物館(Banff Park Museum),博物館成立於1903年,是野生動物標本的殿堂,也是加拿大西部最古老的木造建築物及博物館。館內密密麻麻陳列著洛磯山野生動物標本,如大角羊、棕熊、狼、馬鹿等,讓您可更深入了解國家公園的生態。然後搭乘硫磺山纜車(Banff Sulphur Mountain Gondola),直達2,285米高的硫磺山山頂觀景台,俯瞰山腳下的班夫小鎮、班夫盆地、弓河河谷、以及連綿不絕、雄偉壯觀的洛磯山脈群峰。您可自由漫遊班夫鎮,閒逛大道上各類精品櫥窗,體驗山中小城風情。這裡是國家公園內最熱鬧的旅遊中心,鎮內仍保留著十九世紀的建築特色,在短短三百米的大街上,到處都是渡假旅館、商店、餐廳、精品店、各類博物館等,值得遊客慢慢品味。

午餐後,前往有「加拿大國寶湖」之美譽的夢蓮湖(Moraine Lake),更曾兩度被印刷在20元加幣的背面。我們將漫走夢蓮湖石堆步道(Moraine Lake Rockpile Trail),欣賞十峰山(The Ten Peaks)倒映於湖中的絕世美景。(車程:0.5小時)來到具有「洛磯山脈的寶石」(Jewel of the Canadian Rockies)之稱的露易絲湖(Lake Louise),露易絲湖因冰河水中的細微粒子,使湖水呈現如寶石般的青綠色,再搭配上高聳的維多利亞山(Mount Victoria)及雪白的維多利亞冰河(Victoria Glacier)倒映在湖面,充滿了神秘感。

然後,來到是優鶴國家公園中最大、最美麗的湖泊:翡翠湖(Emerald Lake),湖底堆積著大量的冰川遺磧,湖水在陽光的照耀之下,呈現出深淺不同的碧綠色,故稱「翡翠湖」,被譽為「洛磯山的翡翠」。來到天然石橋(Natural Bridge),由奔騰不息的河水,歷經了百萬年的沖刷之後,將擋在前面的岩石侵蝕出了一個天然的孔穴,孔穴慢慢增大,形成了今天奇特的自然景觀。
早餐:酒店早餐/ 午餐:自理/ 晚餐:自理
住宿:Ramada Limited Golden或同級

第 7 天 10月05日 戈尔登(Golden)>雷夫爾斯托克(Revelstoke)>亞薩蒙姆(Salmon Arm)>亞當河(Adams River)>蔡斯(Chase)>南湯普森河(South Thompson River)>甘露(Kamloops)
早餐後,乘車前往雷夫爾斯托克(Revelstoke),踏入公園老森林的心臟(Giant Cedars Boardwalk),步行半公里的木板路, 可看見超過半個千年曆史的雪松樹。午餐後,乘車來到三文魚的故鄉:亞當河(Adams River),尋找逆流而上的三文魚群。亞當河(Adams River)週邊湖泊及溪流邊,如小蘇士威湖(Little Shuswap Lake)、亞當湖(Adams Lake)、Roderick Haig-Brown Provincial Park等觀賞全身透紅的三文魚群,見證三文魚產卵和生命終結時刻。如果可以親眼目睹成千上萬的三文魚奮力上游迴游亞當河產卵的奇觀,會是多麼令人興奮的事情。可以想像平日清澈見底的亞當河,如果進入紅鮭迴游繁殖季節,整條河將變為紅色,會是多麼的壯觀無比!

亞當河(Adams River)是卑詩省最著名的三文魚迴游產卵地,是世界著名的賞三文魚地點菲沙河(Fraser River)的支流,也是三文魚中的極品紅鮭(sockeye)最主要的出生地之一,紅鮭(sockeye)到了繁殖季節,成熟的鮭魚身體從原來的銀白色變成淡紅色,並交配產卵,完成重要的生命。

早餐:酒店早餐/ 午餐:自理/ 晚餐:自理
住宿:The Coast Kamloops Hotel & Conference Centre或同級

第 8 天 10月06日 甘露(Kamloops) > 温哥華(Vancouver)
早餐後,乘車沿著名的賞三文魚地點南湯普森河(South Thompson River),尋找逆流而上的三文魚群。三文魚群由西太平洋河口沿溫哥華(Vancouver)菲沙河(Fraser River),會途經湯普森河(Thompson River)、蘇士威湖(Shuswap Lake),最後再進入亞當河(Adams River)進行交配產卵,完成重要的生命史,全長約450公里,需時3星期左右。

來到甘露市博物館與文物館(Kamloops Museum and Archives (KMA)),這裡展示著百年來拓荒者的歷史文物,當時皮毛商人的生活情形、以及艱辛的生活史等,讓您多了解加拿大西部小鎮的人文及歷史。然後來到甘露遺產鐵路(Kamloops Heritage Railway) 體驗蒸氣火車之旅,您將坐上1912年的蒸汽火車暢遊甘露。這部蒸汽火車1958年退休後,並於2001再活化運行,讓你回到過去,深刻回味以前的鐵路光輝歷史。

早餐:酒店早餐/ 午餐:自理/ 晚餐:中餐
住宿:Hilton Vancouver Metrotown Burnaby 或同級

第 9 天 10月07日 温哥華>黃刀鎮(Yellowknife)
早餐後,搭乘內陸航班前往黃刀鎮(Yellowknife)機場。抵達後搭乘專車前往酒店休息及於當地特色餐廳用膳。午膳後隨即於黃刀鎮市內開展城市巡禮及原住民文化遊,到訪威爾斯親王博物館、訪客中心、原住民舊區,途經加國三軍總部, 皇家騎警 總部, 大會堂, 基本住宅區等。
晚餐後,乘車前往原野中設有暖爐的豪華木屋,登上木屋頂端,躺於觀星躺椅上,在遼闊的視野和沒有光污染下盡情觀星和觀賞極光(大約四個小時活動時間)。我們還會提供熱湯、小點心及熱茶等於活動中享用。
早餐:酒店早餐/ 午餐:當地餐廳/ 晚餐:當地餐廳
住宿:Explorer

第 10 天 10月08日 黃刀鎮(Yellowknife)
早餐後,攜帶著歡愉的心情,一同參與陽光健康的健行活動--金馬倫瀑布半日遊 (Cameron Falls Hiking tour)。沿途欣賞鬼斧神工的美景及瀑布,幸運的話更會找到天然野莓及野生動物。中午野餐的同時也感受大自然的風光。午餐後,大家可以自由活動或繼續市內巡禮及原住民文化遊。
晚餐後,乘坐大約40分鐘的車程到達坐落於只有原住民居住的保留區,在大奴湖彼岸的小木屋旁、原住民傳統帳幕(Tipi) 內生火烤魚,一嘗美味的本地魚類及參與原住民的傳統敲鼓活動。當然,還要繼續我們的北極光追蹤之旅,再一次拍攝奇妙的大自然極光。(大約四個小時活動時間)
早餐:酒店早餐/ 午餐: 金馬倫瀑布區域野餐/ 晚餐: 當地餐廳
住宿:Explorer

第 11 天 10月09日 大奴湖(Great Slave Lake)
早餐後,泛舟遨遊大奴湖。大奴湖(Great Slave Lake)爲加拿大第二大湖,面積達 27,000 平方公里 ,僅次於北面之大熊湖(Great Bear Lake),亦爲全北美洲第五大湖,其湖深可達614m ,也是全加拿大最長河流MacKenzie River之源頭。此地更是世界數一數二之釣魚勝地,可以在湖上認識四周島嶼,體驗加拿大西北地區的獨特悠閒活動。晚上,乘坐旅遊車在湖區作最後極光追蹤,最後一晚補攝魅惑迷人的天際綠影,讓這個極光之旅得以圓滿。(大約四個小時活動時間)
早餐:酒店早餐/午餐:小島岸邊Great Slave Lake/ 晚餐:當地餐廳
住宿:Explorer

第 12 天 10月10日 黃刀鎮>温哥華
早餐後,搭乘專車前往黃刀鎮機場飛往温哥華機場,再準備轉乘直航客機返回香港。
早餐:酒店自理/ 午餐:自理/ 晚餐:自理

第 13 天 10月11日 從溫哥華乘直航客機返香港
清晨到達香港國際機場,於香港機場解散,行程圓滿結束。
早餐:航班上
上課時間
2018年9月29日至10月11日(13日12晚)
上課地點
加拿大洛磯山
收費
團費 每位:HK$55,800.00

從4月1日起來回溫哥華/黃都機票連稅每位追加HK$4,500

費用包括:
.來回機票(不包括機場稅及燃油附加費)。
.本旅行團在加拿大境內行程中的陸上交通費、住宿費(價格以每位團員佔半房計)、全程專業生態解說員、當地導覽人員和小費。
.餐食:早餐(11餐)、午餐(5餐)、晚餐(6餐)
.活動費用:
1) 菲沙河谷鱒魚孵化場(Fraser Valley Trout Hatchery);
2) 藍河野生動物大追蹤 (Blue River Wildlife Safari 1小時);
3) 班夫公園博物館 (Banff Park Museum);
4) 硫磺山纜車 (Banff Sulphur Mountain Gondola);
5) 瑪琳湖精靈島遊船 (Maligne Lake Spirit Island Cruises);
6) 冰河天空步道 (Glacier Skywalk);
7) 冰原雪車 (Adventure Glacier);
8) 乘舟遊大奴湖 (Great Slave Lake Boat Tour);
9) 金馬倫瀑布(Cameron Falls Hiking tour)

費用不包括:
.機場稅及燃油附加費,約HK$1,000。
.不包括內陸航機寄倉行李費,第1件 23KG HK$160、第2件 HK$223。
.行程所列以外之任何活動或消費。
.行李超重費用。
.個人消費項目如洗熨、郵電通訊、酒水、個人保險等。
.團費中的住宿為佔半房計,若剩單男單女或要求單人房,須繳付單人房附加費。
.單人房附加費HK$6,500

.確定報名後須於 4 天內繳付 HK$20,000.00 作為訂金。
.餘款須於出發前 45天全數繳交。
.報名時須提供護照副本。
.如自行退團,訂金不作發還。
導師
【許浩強先生】

香港天文愛好者、資深自然教育工作者。自少醉心天文學,喜歡觀察及探究宇宙穹蒼的奧秘,以推廣天文教育和普及天文科學知識為己任。他同時是一名天文攝影愛好者,為拍攝奇異的日全食和極光等天象,曾走訪世界各地作天象觀測和天文交流。
領隊
【張奎先生】

張奎先生從2005年開始從事生態旅遊事業至今,一直熱衷於實踐可持續發展的生態旅遊事業,帶領其團隊開發一系列的生態旅遊產品及作業配套服務,並積極參與各國政府、自然保護區、國際可持續旅遊組織、生態旅遊認證與培訓等事務。

專業資歷︰
• 全球可持續旅遊議會認可培訓師  
• 美國國家解說協會認可解說培訓師
• 澳洲生態旅遊協會大中華地區生態導賞員認證審核員

備註
*如閣下因任何理由而被拒出/入境,本公司恕不負責,團費亦不作退還
*活動中請遵循導師及領隊之安排及遵守生態旅遊原則 按此瀏覽
*本活動之路線及安排以生態、風景遊覽及極光拍攝為主,並非一般旅遊活動。
*以不影響原定標準及景點為前提,我方有權對行程進行合理調整。
*如行程中遇到不可控制或人力不可抗拒的因素(如風災、塌方、塞車、航班延誤、車輛故障)等原因而造成行程延誤、不能完成景點遊覽及產生額外費用等,須由客人自理,我方不承擔責任,敬請諒解。
*本行程以生態、風景遊覽及極光拍攝為主題,並由專業導師及生態旅遊領隊帶領探索,但戶外考察成果全取决於當時實際狀況,亦會受當時天氣、環境等無法預測因素影響。故並不能保證觀賞結果,請各位體諒。
*極光觀賞地點有「極光觀賞台」、「原住民保留區」及「巴士湖畔極光觀賞」三個地點,會依公司當時實際情況調整順序及地點,將盡可能讓每位客人都可以體驗不一樣的極光觀賞地點。
*於黃刀鎮按現場情況及供應,日間活動及行程日期上有調整。
*三文魚迴游為自然現象,行程安排盡量配合最佳季節,不保證觀賞狀況。
*野生動物、植物種類和數量,會因不同時期、環境、天氣而改變,行程安排盡量配合最佳季節,不保證觀賞狀況。
*請尊重及愛護野生動物或任何動物, 不要隨處掉垃圾, 並須跟據指示把垃圾分類處理。
*如因積雪等氣候關係道路封閉,部份景點可能無法進入,敬請見諒 !
*行程有部份為健行活動,參加者需衡量自身體力及健康情況,亦需穿著合適衣物裝備及行山鞋。
*當地食物以肉類為主,如有食素或其他飲食要求需要作特別安排,請於報名時預先通知。
*參加者必須細閱及同意【境外外察報名須知】所載條款 按此瀏覽
*圖片僅供參考,景觀以現場環境為準。
聲明
以上境外包團均由香港生態旅遊專業培訓中心委託綠恒生態旅遊有限公司全權辦理(旅行社牌照號碼:353452)
考察編號 ECO_OT_CAD_180929_B
考察日期2018年9月29日
截止日期 2018年8月29日
報名
 

查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心