加拿大洛磯山自然攝影創作2018年7月21日-7月31日
主題
洛磯山脈(Rocky Mountains)是加拿大西部風光精髓,1984年獲聯合國教科文組織(UNESCO)列入世界遺產名錄;專業攝影師、天文愛好者【梁威恒(威Sir)先生】隨行指導攝影心得。巍峨陡峭的皚皚雪峰、湛藍碧綠的湖泊溪流、塵封萬年的冰原冰川、鬱鬱蔥蔥的針葉樹林、珍稀獨特的野生動物、滿天星宿的光影交匯,專注的攝影眼,寧靜的創作空間,定能帶來滿意攝影住作。
特色
.攝影導師梁威恆先生全程指導
.專業生態領隊隨行照顧
.透過工作坊互動學習、分享
.行程前 / 後工作坊 (香港)
.深入洛磯山著名拍攝點
.三晚星空天體拍攝練習天文攝影技巧
.三大湖景拍攝練習
.暢遊洛磯山三大世界級國家公園
.親身體驗冰原雪車踏冰之旅及天空步道
.輕鬆享受班夫上溫泉浸泡,洗去旅途疲憊
.全日露易絲湖及兩天冰原大道上拍攝壯麗山水
.拍攝主題多元化,包括星空、日出日落、高山河流、湖泊冰川、森林野花、野生動物等
講師及顧問
梁威恆先生
張奎 (Steven)先生
課程大綱
第 1 天 07月21日 香港 > 溫哥華 > 卡加利(Calgary)機場
香港航班直飛溫哥華,轉乘內陸航班至卡加利(Calgary)機場,並由當地的工作人員安排接機及搭乘舒適專車前往酒店休息,調整時差,儲充沛的體力,展開精彩的加拿大之旅。
早餐:自理/ 午餐:航班上/ 晚餐:中或西餐
住宿:3星酒店/旅舍 或同級

第 2 天 07月22日 探索班夫經典景點及野生動物 > 硫磺山纜車 > 班夫上溫泉輕鬆泡湯

早餐後開始探索班夫經典景點及野生動物(Discover Banff & Its Wildlife),來到著名景點Bow Falls, Surprise Corner及The Fairmont Banff Springs Hotel等,沿途尋找野生動物蹤影,親身感受與野生動物相遇的悸動。
然後搭乘硫磺山纜車(Banff Sulphur Mountain Gondola),直達2,285米高的硫磺山山頂觀景台,盡情拍攝班夫盆地、弓河河谷、以及連綿不絕、雄偉壯觀的洛磯山脈群峰。
傍晚來到遠近馳名的班夫上溫泉輕鬆泡湯(Banff Upper Hot Springs),洗去旅途的疲憊,享受身心靈的放鬆。
晚餐後,您可自由漫遊班夫鎮,體驗山中小城風情。
早餐:酒店早餐/ 午餐:自理/ 晚餐:自理
住宿:3星酒店/旅舍 或同級

第 3 天 07月23日 日出朱砂湖 > 隧道山登頂步道健行 > 班夫星空拍攝
清晨步行至班夫最著名的朱砂湖(Vermilion Lake),欣賞享負盛名的日出,拍攝滿天紅霞將湖水染出了一片朱紅顏色的景緻,拍攝完後享受早上自由休閒時光。
下午來到隧道山登頂步道健行(Tunnel Mountain Summit Trail),登上1,690米的山頂,拍攝班夫小鎮全景、弓河(Bow River)、藍道山(Mountain Rundle)及冰磧石柱(Hoodoo)。
晚餐後來到班夫國家公園裡最大最深的湖泊–明尼汪卡湖(Lake Minnewanka)拍攝星空,這裡環境開闊,沒有任何光害,最適合拍攝銀河、星軌等動人的天文相片。
早餐:酒店早餐/午餐:自理/晚餐:自理
住宿:3星酒店/旅舍 或同級

第 4 天 07月24日 日光草原步道健行自然景觀及野生動物拍攝>班夫鎮
早餐後,來到聞名的日光草原步道健行(Sunshine Meadows Trail),日光草原的海拔高度約2300,屬高原地形,風大溫度低且一年有九個月是白雪覆蓋。冬天是個大型滑雪場,初夏可欣賞瀑布與雪景、高山野花,秋天則可欣賞到金黃色落葉松美景,是個四季皆宜的熱門旅遊勝地。
經典健行路線The Garden Path Trail(來回8公里),可逆時針或順時針繞Rock Isle Lake岩島湖、Larix Lake落葉松湖、Grizzly Lake 灰熊湖3個湖一圈。六月中旬後,大地回暖,小草野花拼命冒出頭,生命力超旺盛短短的時間內百花奔放,一片欣欣向榮,還可見岩兔、花栗鼠、土撥鼠等芳蹤。
若時間、體力及天氣允許,還可再往上走到Standish Viewpoint展望點登高俯瞰3湖的美景!
早餐:酒店早餐/ 午餐:戶外午餐 (三明治、果汁、水果、小食)/ 晚餐:自理
住宿:3星酒店/旅舍 或同級

第 5 天 07月25日 優鶴國家公園攝影趣 > 露易絲湖星空拍攝
早上自由活動。
下午前往擁有世界級化石遺跡的優鶴國家公園(Yoho National Park),拍攝被譽為「洛磯山的翡翠」的翡翠湖(Emerald Lake)、落差高達380米的塔卡考瀑布(Takakkaw Falls)及設計獨特的螺旋隧道(The Spiral Tunnels)。
晚餐後來到被譽為「洛磯山脈的寶石」(Jewel of the Canadian Rockies)的露易絲湖(Lake Louise)拍攝星空,在寧靜迷人的湖邊拍攝滿天星斗,相信會是一生中最難忘的時光。
早餐:酒店早餐/ 午餐:戶外午餐 (三明治、果汁、水果、小食)/ 晚餐:自理
住宿:3星酒店/旅舍 或同級

第 6 天 07月26日 露易絲湖全日攝影樂
早上起來欣賞露易絲湖的日出,拍攝日出的千變萬化,以及清晨的露易絲湖之美。然後前往著名的愛格尼絲湖步道及大蜂巢山(Lake Agnes Trail, Tea House and Big Beehieves),拍攝鏡湖(Mirror Lake)及茶屋(Tea House)等著名景點,再登上大蜂巢山(Big Beehive),高空拍攝露易絲湖全景。
下山後漫步露易絲湖湖畔步道(Lake Louise Shoreline Trail),近距離拍攝黃昏的露易絲湖美景。
早餐:酒店早餐/ 午餐:自理/ 晚餐:自理
住宿:3星酒店/旅舍 或同級

第 7 天 07月27日 夢蓮湖日出 > 冰原大道前半段 > 冰原雪車 > 冰河天空步道冰原大道後半段 > 阿塔巴斯卡瀑布 > 傑士伯星空拍攝
早上前往具有「加拿大國寶湖」之美譽的夢蓮湖(Moraine Lake),夢蓮湖更曾經兩度被印刷在20元加幣的背面,盡情拍攝夢蓮湖迷人的日出,欣賞十峰山(The Ten Peaks)倒映於湖中的絕世美景。
然後沿著「全世界美麗的高速公路」冰原大道(Icefields Parkway)前半段前往傑士伯國家公園(Jasper National Park)。冰原大道全長230公里,沿途都是一幅幅美麗的風景。著名景點如:鴉爪冰河(Crowfoot Glacier)、弓湖(Bow Lake)、珮投湖(Peyto Lake)等。沿途可盡情拍攝冰河、峽谷、高山、野花及野生動物等不同的攝影主題。
下午來到舉世聞名的哥倫比亞大冰原(Columbia Icefield),搭乘獨一無二的冰原雪車登上阿塔巴斯卡冰河(Athabasca Glacier),體驗終身難忘的冰原歷險記。接著來到2014年5月全新開幕的冰河天空步道(Glacier Skywalk),站在280米高的架空玻璃橋面上,俯瞰壯麗的冰川、山岳、峭壁、溪流、峽谷等景觀。
早餐:酒店早餐/ 午餐:自理/ 晚餐:自理
住宿:3星酒店/旅舍 或同級

第 8 天 07月28日 冰原大道後半段 > 阿塔巴斯卡瀑布 > 傑士伯星空拍攝
早上自由活動。
下午繼續沿著冰原大道(Icefields Parkway)後半段前往傑士伯國家公園(Jasper National Park)。沿途再次盡情拍攝冰河、峽谷、高山、野花及野生動物等不同的攝影主題。最後前往傑士伯國家公園內最大、水量最充沛的阿塔巴斯卡瀑布(Athabasca Fall),欣賞氣勢驚人的瀑布景觀,沿著階梯步道走到底部的河床,欣賞經萬年沖刷而成的石英峽谷地形,盡情拍攝懸崖峭壁、峽谷、溪水、瀑布等景觀。給您兩天的時間,滿足您馳騁在世界最美公路上,瘋狂拍攝洛磯山壯麗山水的奢侈願望。
晚餐後來到在2011年被加拿大皇家天文學會(RASC)官方指定為黑暗天空保護區(Dark Sky Preserve)的傑士伯國家公園進行星空拍攝。這裡絶對是名副其實的星空拍攝勝地,您可盡情拍攝一張張超水準的天文相片。今晚的拍攝地點為著名的金字塔湖(Pyramid Lake)或安妮特湖(Lake Annette)。
早餐:酒店早餐/ 午餐:戶外午餐 (三明治、果汁、水果、小食)/ 晚餐:自理
住宿:3星酒店/旅舍 或同級

第 9 天 07月29日 漫遊傑士伯國家公園 > 瑪琳峽谷 > 瑪琳湖 > 埃德蒙頓(Edmonton)
早餐後探索傑士伯經典景點及野生動物(Discover Jasper & Its Wildlife),並沿途尋找國家公園內四處走動的野生動物,親身感受與野生動物相遇的悸動。然後前往瑪琳峽谷(Maligne Canyon),它是洛磯山山脈最深、最窄的峽谷,經過萬年的冰河雪水侵蝕,形成了狹長形的峽谷,非常壯觀。接著前往瑪琳湖(Maligne Lake),瑪琳湖面積將近20平方公里,湖長約22公里,是加拿大洛磯山山脈最大的湖泊,也是全世界第二大冰河湖。
午餐後搭乘專車前往埃德蒙頓(Edmonton)(車程約4-5小時),依依不捨的離開動人的洛磯山。
早餐:酒店早餐/ 午餐:戶外午餐 (三明治、果汁、水果、小食)/ 晚餐:自理
住宿:3星酒店/旅舍 或同級

第 10 天 07月30日 漫遊傑士伯國家公園 > 瑪琳峽谷 > 瑪琳湖
早餐後前往卡加利(Calgary)機場,航班返溫哥華,轉乘航班回香港。班機將於隔日抵達出發地。
早餐:酒店早餐/ 午餐:航班上/ 晚餐:航班上

第 11 天 07月31日 返抵香港
航班返抵香港並結束行程。
早餐:航班上
收費
團費 每位:HK$46,800.00

費用包括:
.香港來回溫哥華、溫哥華來回卡加利(Calgary),機票經濟客位(不包括機場稅及燃油附加費)。
.本旅行團在加拿大境內行程中的陸上交通費、住宿費(價格以每位團員佔半房計)、全程專業生態解說員、當地導覽人員和小費。
.餐食:早餐(7餐)、午餐(4餐)、晚餐(7餐)

活動費用:
1) 硫磺山纜車(Banff Sulphur Mountain Gondola)
2) 冰原雪車 (Adventure Glacier)
3) 冰河天空步道 (Glacier Skywalk)

費用不包括:
.機場稅及燃油附加費,約HK$1,000。
.行程所列以外之任何活動或消費。
.行李超重費用。
.個人消費項目如洗熨、郵電通訊、酒水、個人保險等。
.團費中的住宿為佔半房計,若剩單男單女或要求單人房,須繳付單人房附加費。
.單人房附加費HK$6,500

.確定報名後須於 4 天內繳付 HK$20,000.00 作為訂金。
.餘款須於出發前 45天全數繳交。
.報名時須提供護照副本。
.如自行退團,訂金不作發還。
導師
【梁威恒先生】

曾任攝影刊物編輯,著有《小秘技拍出眼前美》及《數碼天文攝影》。現任教相機廠商之攝影班,並且定期撰寫攝影文章於不同攝影網站及雜誌刊登。現為香港天文學會委員,既熱衷天文攝影,亦全情投入生態及風景攝影,並舉辦各類題材的攝影班,包括生態、風景、星空、親子等範籌。
領隊
【張奎先生】

張奎先生從2005年開始從事生態旅遊事業至今,一直熱衷於實踐可持續發展的生態旅遊事業,帶領其團隊開發一系列的生態旅遊產品及作業配套服務,並積極參與各國政府、自然保護區、國際可持續旅遊組織、生態旅遊認證與培訓等事務。

專業資歷︰
• 全球可持續旅遊議會認可培訓師  
• 美國國家解說協會認可解說培訓師
• 澳洲生態旅遊協會大中華地區生態導賞員認證審核員

備註
*如閣下因任何理由而被拒出/入境,本公司恕不負責,團費亦不作退還
*活動中請遵循導師及領隊之安排及遵守生態旅遊原則 按此瀏覽
*本活動之路線及安排以生態、風景遊覽及極光拍攝為主,並非一般旅遊活動。
*以不影響原定標準及景點為前提,我方有權對行程進行合理調整。
*如行程中遇到不可控制或人力不可抗拒的因素(如風災、塌方、塞車、航班延誤、車輛故障)等原因而造成行程延誤、不能完成景點遊覽及產生額外費用等,須由客人自理,我方不承擔責任,敬請諒解。
*本行程以生態、風景遊覽及拍攝為主題,並由專業導師及生態旅遊領隊帶領探索,但戶外考察成果全取决於當時實際狀況,亦會受當時天氣、環境等無法預測因素影響。故並不能保證觀賞結果,請各位體諒。
*於黃刀鎮按現場情況及供應,日間活動及行程日期上有調整。
*三文魚迴游為自然現象,行程安排盡量配合最佳季節,不保證觀賞狀況。
*野生動物、植物種類和數量,會因不同時期、環境、天氣而改變,行程安排盡量配合最佳季節,不保證觀賞狀況。
*請尊重及愛護野生動物或任何動物, 不要隨處掉垃圾, 並須跟據指示把垃圾分類處理。
*如因積雪等氣候關係道路封閉,部份景點可能無法進入,敬請見諒 !
*行程有部份為健行活動,參加者需衡量自身體力及健康情況,亦需穿著合適衣物裝備及行山鞋。
*當地食物以肉類為主,如有食素或其他飲食要求需要作特別安排,請於報名時預先通知。
*參加者必須細閱及同意【境外外察報名須知】所載條款 按此瀏覽
*圖片僅供參考,景觀以現場環境為準。
聲明
以上境外包團均由香港生態旅遊專業培訓中心委託綠恒生態旅遊有限公司全權辦理(旅行社牌照號碼:353452)
查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心