非常生態遊系列 - 盛夏。蜻蜓(7月限定專題,現正接受報名!)
主題
蜻蜓之所以叫「Dragon-fly」,可能是由於3億年前的蜻蜓,有成年人一般的長度!
牠們高超的無定向飛行技巧,對任何生物來說,都是如同死神—樣,是可怕的獵食者。

夏日炎炎,當人類感到無比納悶之制,
唯有蜻蜓最「爽皮」。爽皮地曬太陽、爽皮地追逐嘻戲、爽皮地結識異性.....

在盛夏炎熱的天氣,觀賞蜻蜓彷彿是個炎陽炙人的活動。
同學們,不用冒汗擔憂考察非常辛苦!

因為蜻蜓喜愛徘徊和逗留於溪澗和樹林之中,大自然會給牠們降降溫,亦為我們探訪蜻蜓的活動消消暑。

----------
馬屎老師 - 生態作家《非常生態人》作者

西貢海岸的石珊瑚、大埔窖閃爍的穹宇螢、翠嫩的蔬菜、泥灘上的招潮蟹;飢餓的冬候鳥;山上盛放的櫻花、馬鞍山的杜鵑花,還有遍野繽紛的蝴蝶。
香港得天獨厚,山中有郊野公園,沿海又有美麗的水世界,天南地北,潛藏不同的自然美景,孕育著各式自然生物。

這裏,根本就是一個優良的生態人飼育場。

幸運地,小時候我是半山寮屋區的野孩子,長大後我就在偏遠的山林中工作,十多年的耳濡目染,季節的轉變,日夜的更替,我已能做到心領神會。希望,希望藉著各種自然考察,希望害怕山林野地的城巿人,能領略到享受自然的方法。
特色
1. 名師執教、專業授課
本課程誠邀 「馬屎老師」授課,他是前線的動物保育人,亦是「永續農業老師(Permaculture teacher)」。以保護農地生態為他的使命;亦享受推廣農地生態之樂趣。

2. 小班教學、質素保證
名額只限25人

3. 理論與實踐並重
1堂理論課及1堂戶外考察,除了蜻蜓生態的知識外,還有實地考察蜻蜓生活環境,供學員活學活用,事半功倍。
課程大綱
1) 蜻蜓、豆娘的生態、分類介紹
2) 蜻蜓、豆娘的生長環境介紹
3) 香港常見物種、特色及其辨認方法
上課時間
1堂 理論課 及1次 戶外考察,共7小時。

理 論 課 :2018年7月18日 (三) 19:00-21:00
戶外考察:2018年7月22日 (日) 08:30-13:30
上課地點
理 論 課:荔枝角
考察地點:鶴藪 丹山河
收費
HKD$480(費用已包括:導師費、筆記、戶外考察保險)
(交通及膳食費用自理)
付款方法
1)支票付款:
支票抬頭請寫「Hong Kong Ecotourism & Travels Professional Training Centre」,期票恕不接受。請將支票寄回本中心,並註明姓名及報讀課程名稱

2)銀行入賬:
請將所需費用存入匯豐銀行 809-090780-001 並將銀行入賬存根副本傳真至2573 2628 或電郵至info@ettc.hk,並註明姓名及報讀課程名稱

3)現金付款:
歡迎親臨培訓中心辦理報名手續及以現金方式繳付
(地址:九龍荔枝角青山道682-684號 潮流工貿中心30樓9至11室 )
備註
導遊續證人士可考慮申報此課程為「導遊持續專業進修計劃」C項自選進修課程,一切結果由香港旅遊業議會作最終決定。

如需中心簽發出席證明信,學員需繳付HKD$20作行政費,敬請留意。
課程編號 ETTC_NF_MS_20180718
上課日期2018年7月18日
截止日期 2018年7月11日
報名
 

查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心