【自然學堂】兒童生態戰隊(7月份,讓孩子樂在自然!現正接受報名! )
主題
小朋友對大自然充滿好奇心,喜歡探索大自然一切事物!

本課程透過多次戶外考察,七大主題包括:
「植物」、「昆蟲」、「鳥類」、「市區生態」、「海岸生態」、「夜間生物」、「導賞員體驗」

鼓勵孩子從考察中探索新發現,培養他們對生態的興趣、追求知識的精神,增廣見聞,讓他們樂在自然!

透過生態導賞員的體驗,孩子能將所見所聞,樂於與別人分享,不但可提昇他們的滿足感與自信,擴闊社交圈,更能訓練到孩子的表達和組織能力。

了解生態導賞員的使命,成為「兒童生態戰隊」隊員,宣揚環境保育的重要性!

----------------------------------------------------------
關於「自然學堂」
隨著科技的進步、物質生活的提高、及城市的急速發展,生活在石屎森林中的新一代習慣了舒適方便的城市生活,但卻與大自然的距離愈拉愈遠。

不少孩子已習慣與電腦及遊戲機為伍,卻錯過了草地上奔走、觸摸怕羞草、靜聽烏語蟲鳴、夜觀螢火蟲等自然的樂趣,實在可惜。

「自然學堂」舉辦的目的,就是喚醒新一代對大自然的興趣,並建立環境保護的價值觀。透過一系列輕鬆活潑的大自然體驗活動,引導孩子認識及欣賞香港自然美景及豐富的生物多樣性,真正的樂在自然!

「透過認識,就會欣賞;透過欣賞,就會保護!」
特色
1. 理論與實踐並重
課程理論與實踐並重,透過遊戲體驗活動、戶外考察等,讓小朋友能活學活用,加深印象,達至事半功倍之效,增強學習成效。

2. 師資優良、輕鬆活潑
課程由資深生態導賞員親自任教,師資優良專業,教學及帶團經驗豐富。導師以生動活潑的方式,引領小朋友認識千變萬化的自然生態。

3. 小班教學、質素保證
為提供最高質素及最優質的課程,全面照顧小朋友的個別需要及學習進度。
工作人員比例1:10
(除導師外,另有1位資深課程領隊隨行照顧)
講師及顧問
雷文生先生
方荔茹小姐
楊嘉麟先生
課程大綱
1) 奇妙的植物王國
香港生態概況、郊遊裝備與守則、市區公園生態
2) 千奇百趣。水世界
紅樹林泥灘生態、潮澗帶生物
3) 我找到鳥!
濕地生境、觀鳥體驗、風景寫生
4) 夜行生物大追蹤
日與夜生物大不同
5) 小小生態導賞員
認識生態導賞員工作、兒童生態導賞體驗

上課時間
日期:2018年7月25、27日,8月1、3*、5^日
(星期三、五、日)

時間:9:30-15:30

*8月3日為夜行活動,上課時間為14:30-21:00
^8月5日為畢業活動,歡迎家長參與
-------------------------------------
歡迎家長5月份與孩子到場參與分享會:
【親子講座】孩子如何樂在自然?
21/5/2018(一) 19:00-20:30

當日將提供課程諮詢及辦理報名服務。
按此免費登記參加
-------------------------------------
上課地點
集合/解散地點:荔枝角培訓中心

考察地點*:
荔枝角公園 / 泥涌 / 塱原濕地 / 大埔滘自然護理區 / 蕉坑獅子會自然教育中心/
荔枝角培訓中心等

*上課時間、考察地點會因應環境、天氣等因素作出調動

收費
$2800
(費用包括:導師、領隊、活動手冊、圖鑑、交通費、活動材料費、保險、課程證書)

^ 每位參加者可邀請1位家長免費出席8月5日畢業活動,屆時另有通告登記
課程資料
課程導師:資深生態導賞員
對象:6-12歲小朋友
名額:只限25人
證書:出席者可獲本中心頒發出席證書乙張

「自然學堂」過往花絮:
「海岸生態」考察:請按此瀏覽
「親子觀鳥」花絮:請按此瀏覽
「夜間生態」考察:請按此瀏覽
歷年「伴我成長大自然」花絮:請按此瀏覽
「伴我成長大自然」短片分享:請按此瀏覽
報名方法
報名方法
1)網上報名:請按此瀏覽
2)下載表格:請於網頁底下載表格,以電郵(info@ettc.hk) /傳真( 2573 2628)/
郵寄(寄:九龍青山道682-684號潮流工貿中心30樓10室)方式遞交。
付款方法
1)支票付款:
支票抬頭請寫「Hong Kong Ecotourism & Travels Professional Training Centre」,期票恕不接受。請將支票寄回本中心,並註明姓名及報讀課程名稱

2)銀行入賬:
請將所需費用存入匯豐銀行 809-090780-001 並將銀行入賬存根副本傳真至2573 2628 或電郵至info@ettc.hk,並註明姓名及報讀課程名稱

3)現金付款:
歡迎親臨培訓中心辦理報名手續及以現金方式繳付
(地址:九龍荔枝角青山道682-684號 潮流工貿中心30樓9至11室 )
注意事項
1. 以上所有課程資料只供參考,本中心有最終決定課程舉行或取消之權利(如天氣或環境因素)及按需要保留更改原定課程內容(如導師、上課時間及地點等)之權利。

2. 有關惡劣天氣安排,請按此瀏覽
課程編號 ETTC_NF_NSCH_180725
上課日期2018年7月25日
截止日期 2018年7月16日
報名

查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心