行山賞地質系列 (芝麻灣篇)(全新路線,1月出發,確實開課,欲報從速!)
主題
在香港欣賞岩石地貌,又豈只遊覽地質公園呢?

香港蘊藏著4億年的地質瑰寶,翻開地質圖,岩石地貌區區各具特色。

【行山賞地質】系列的出現,是希望培養大家行山興趣之餘,亦能透過本專題認識及關注我們腳踏著每一吋的土地,共賞香港地質之美。

本系列誠邀 【地質旅遊專業證書】導師執教,由他們設計不同難度的行山路線,每條路線將配合一次理論課,認識該路線的地質歷史,再進行實地考察。

路線將不會與地質班考察地點重覆,適合地質班畢業學員、地質/生態導賞員、地理科老師等進修,亦歡迎對岩石地貌有興趣之行山愛好者參與,一起感受【行山賞地質】的樂趣!

適合對象:
地質班學員、地質/生態導賞員、教師、導遊、對岩石地貌、行山有興趣之人士等。

特色
【芝麻灣郊遊徑】

位於南大嶼的芝麻灣半島,途經廟仔墩及老人山兩峰,遠眺貝澳灣及喜靈洲一帶。貝澳灣三面環山,在海浪堆積作用下形成廣闊沙灘及沙壩,沙壩後方漸成了一個鹹淡水交界的自然生境-「潟湖」

導師Raymond將帶領漫遊芝麻灣郊遊徑,從不同角度觀察海岸沉積地貌及火成岩的形成外,沿路欣賞「貝澳濕地」「十塱水塘」生態美景,更可探索岩石地貌與當地人文生活文化的關係!
講師及顧問
盤穎貽 (Raymond)先生
課程大綱
1堂 理論課 及1次 戶外考察,共9小時。

1. 了解貝澳、芝麻灣一帶地貌形成及地質歷史
2. 辨識芝麻灣花崗岩的特徵
3. 考察南大嶼的自然海岸地貌
上課時間
理 論 課 :
2019年1月10日 (四) 19:00-21:00 (2小時)

戶外考察:
2019年1月13日 (日) 08:00-15:00 (約7小時)

以上集合及解散時間只供參考,本中心會因應交通、天氣等因素而提早/延後,本中心有最終更改之權利,一切以課堂上公佈為準。

========================
【地質旅遊專業證書】
持續進修基金資助課程(26K05680-7)
地質公園導賞員制度(R2G)、澳洲生態旅遊協會生態導賞員認證制度(EA)認可。
按此瀏覽課程詳情

地質導賞員推薦制度(R2G)
澳洲生態旅遊協會生態導賞員認證制度(EA)

上課地點
理 論 課:荔枝角
考察地點:芝麻灣郊遊徑

難易度:4星★★★★ (5星為最難)
(最高約303米)

收費
收費:HKD$630
(費用已包括:導師費、戶外考察保險)
(交通及膳食費用自理)

付款方法
1)支票付款:
支票抬頭請寫「Hong Kong Ecotourism & Travels Professional Training Centre」,期票恕不接受。請將支票寄回本中心,並註明姓名及報讀課程名稱

2)銀行入賬:
請將所需費用存入匯豐銀行 809-090780-001 並將銀行入賬存根副本傳真至2573 2628 或電郵至info@ettc.hk,並註明姓名及報讀課程名稱

3)現金付款:
歡迎親臨培訓中心辦理報名手續及以現金方式繳付
(地址:九龍荔枝角青山道682-684號 潮流工貿中心30樓9至11室 )

備註
導遊續證人士可考慮申報此課程為「導遊持續專業進修計劃」C項自選進修課程,一切結果由香港旅遊業議會作最終決定。

如需中心簽發出席證明信,學員需繳付HKD$20作行政費,敬請留意。

課程編號 ETTC_NF_GEO_190110
上課日期2019年1月10日
截止日期 2019年1月3日
報名
 

查詢熱線:2116 1971  香港生態旅遊專業培訓中心