鳥瞰香港 – 空中攝影(航拍)課程(2020年8月20日起 現正接受報名!)
主題
香港雖是彈丸之地,卻有不同怡人的景色 - 既有綿延不斷的山巒、鬼斧神工的岩石地貌、山水相連的恬靜風光,配合日出日落、四季天氣交織出美輪美奐的風景,令不少攝影發燒友為之著迷。

近年「航拍」風氣盛行,吸引不少人添置航拍機,以鳥瞰的角度拍攝不一樣的香港,「航拍」的角度及機動性是以往人拿著數碼相機攀山涉水也不能取代的。令攝影作品更與別不同,也能讓大眾對香港景觀有更不一樣的看法!

市面上「航拍機」型號眾多,操作技巧各有不同。要拍攝一張出色的風景作品,除需要學習如何駕馭自己的「航拍機」外,也要懂得仰觀俯察,配合天時地利,了解拍攝地點的特色、天氣時間如何影響拍攝效果、如何有效地運用光線、航拍角度的構圖等等,當然安全操作也是門重要的學問!

本課程由資深攝影導師 – 梁威恆(威Sir) 執教,除講解「航拍機」的操作技巧外,更會教授觀察適合飛行的天氣、拍攝技巧及後期影像處理,帶大家用鳥瞰的角度欣賞香港的好山好水。
特色
一、小班教學、質素保證
名額只限15人,以提供最高質素及最優質的課程。全面照顧學員個別需要及學習進度,促進學員積極學習及投入,提升學習動機及學習成效。人數比例:15位學員、1位導師、1位課程主任、及1位課程領隊。

二、理論與實踐並重
2堂理論課及1堂戶外考察,除了教授航拍理論外,還有戶外實習訓練,供學員活學活用,事半功倍。
目標
掌握基本航拍技巧及影像後期處理,拍攝鳥瞰風景照,並可將技術應用於不同場合。
講師及顧問
梁威恆先生
課程大綱
-基本航拍操作技巧
-觀察適合安全飛行的天氣
-起飛前及途中的安全檢測
-航拍期間突發事情的應對機制
-航拍設定及光線運用
-構圖及全景拍攝方法
-攝錄影片之構思及技巧
-後期影像處理技巧
上課時間
2堂理論課及1堂戶外考察,共9小時。

首屆課程 反應熱烈!名額已滿!
(如有意報名,請致電2116 1971查詢。)

理論課
2020年8月20日(四)19:00-22:00、
2020年8月26日(三)19:00-21:00

戶外考察
2020年8月22日(六)
14:00-18:00

最新課程資料及時間表
按此【查詢/索取】
上課地點
理論課:
九龍荔枝角青山道682-684號潮流工貿中心30樓09-10室
戶外考察:
西貢(待定)
收費
$980 (費用已包括:導師費、筆記、戶外考察保險)
對象
對攝影或航拍有興趣之人士
名額
10人開課,最多15人,額滿即止。
報名方法
1)支票付款:
支票抬頭請寫「Hong Kong Ecotourism & Travels Professional Training Centre」或「香港生態旅遊專業培訓中心」,期票恕不接受。請將支票寄回本中心,並註明姓名及報讀課程名稱

2)銀行入賬:
請將所需費用存入匯豐銀行 809-090780-001 並將銀行入賬存根副本傳真至2465 9986 或電郵至info@ettc.hk,並註明姓名及報讀課程名稱

戶口名稱:Hong Kong Ecotourism And
Travels Professional Training Centre
入賬存根顯示戶口名稱: H L*D T*A HKET****C

3)現金付款:
歡迎親臨培訓中心辦理報名手續及以現金方式繳付(地址:九龍荔枝角青山道682-684號潮流工貿中心30樓09-10室)
注意事項
1. 導遊續證人士可考慮申報此課程為「導遊持續專業進修計劃」C項自選進修課程,一切結果由香港旅遊業議會作最終決定。
如需中心簽發出席證明信,學員需繳付HKD$20作行政費,敬請留意。

2. 除天氣改期問題,本課程不設補課,報讀前敬請留意。
查詢熱線
2116 1971 香港生態旅遊專業培訓中心

備註
以上資料只供參考,本中心有最終決定課程舉行或取消之權利(如天氣或環境因素)及按需要保留更改原定課程內容(如導師、上課時間及地點等)之權利。

戶外考察需自備以下各事項:
1. 航拍相機(建議DJI及其他牌子之任何配備拍攝裝置、飛行時間超過10分鐘的型號)
2. 控制器連圖傳顯示裝置
3. 32GB或以上記憶卡
4. 100%後備電池(至少兩顆)
5. 自備糧食及飲品
6. 防曬用品及衣飾
課程編號 ETTC_NF_AERI_200820
上課日期2020年8月20日
截止日期 2020年8月13日
報名