非常生態遊系列 - 發光。生物(4月27日起 現正招生!)
主題
螢火蟲近年成為熱話,炒得鬧烘烘的原因是由於住屋、土地問題,導致螢火蟲棲息地遭受破壞,引起動物保育人士的關注。其次是因為慕名賞螢的人潮,持續為自然界帶來不解温柔的強光,讓小昆蟲受到滋擾。

選擇沉默的大多數人心中,在為著「發展有理,賞螢無罪」而納悶的時候,讓我們嘗試用友善的賞螢方式,去理解這種只可「遠觀而不宜褻玩」的發光小生物。
特色
1. 名師執教、專業授課
本課程誠邀 「馬屎老師」授課,他是前線的動物保育人,亦是「永續農業老師(Permaculture teacher)」。以保護農地生態為他的使命;亦享受推廣農地生態之樂趣。

2. 小班教學、質素保證
名額只限20人

3. 理論與實踐並重
1堂理論課及1堂戶外考察,除了螢火蟲生態的知識外,還有實地考察觀賞黃昏的生態環境,供學員活學活用,事半功倍。
課程大綱
1) 螢火蟲的種類及棲息生境介紹
2) 螢火蟲的辨認技巧
3) 賞螢守則及注意事項
4) 螢火蟲的保育情況及所面對的威脅
上課時間
1堂 理論課 及1次 戶外考察,共9小時。

理 論 課 :2021年04月27日 (二) 19:00-21:00
戶外考察:2021年05月01日 (六) 14:30-21:30
上課地點
理 論 課:荔枝角
考察地點:沙羅洞
收費
HKD$550(費用已包括:導師費、筆記、戶外考察保險)
(交通及膳食費用自理)
付款方法
1)支票付款:
支票抬頭請寫「Hong Kong Ecotourism & Travels Professional Training Centre」或「香港生態旅遊專業培訓中心」,期票恕不接受。請將支票寄回本中心,並註明姓名及報讀課程名稱

2)銀行入賬:
請將所需費用存入匯豐銀行 809-090780-001 並將銀行入賬存根副本傳真至2465 9986 或電郵至info@ettc.hk,並註明姓名及報讀課程名稱

戶口名稱:Hong Kong Ecotourism And
Travels Professional Training Centre
入賬存根顯示戶口名稱: H L*D T*A HKET****C

3)現金付款:
歡迎親臨培訓中心辦理報名手續及以現金方式繳付(地址:九龍荔枝角青山道682-684號潮流工貿中心30樓09-10室)
查詢熱線
2116 1971 香港生態旅遊專業培訓中心

備註
1. 導遊續證人士可考慮申報此課程為「導遊持續專業進修計劃」C項自選進修課程,一切結果由香港旅遊業議會作最終決定。
如需中心簽發出席證明信,學員需繳付HKD$20作行政費,敬請留意。

2.學員需自備頭燈或電筒(後備電池),並已蓋上紅色或黃色玻璃紙

3. 除天氣改期問題,本課程不設補課,報讀前敬請留意。
課程編號 ETTC_NF_MS_20210427
上課日期2021年4月27日
截止日期 2021年4月20日
報名