推展
理論與體驗並重、多元化的環境生態培訓課程及活動,提升市民對本地環境生態的保育意識及持續性發展的必要性。

參與
不同層面(服務團體、教育機構)的環境生態培訓課程及活動,擔任環境生態培訓顧問角色,進一步傳播保護環境生態的訊息。

響應
政府推動的持續進修、終身學習的理念,為政府部門、資助機構及志願團體協辦各類職業培訓計劃,尤其是旅遊業及生態旅遊方面,從而促進本港的經濟發展。

探索
不同地區及國家的生態旅遊資源、活動、特色及保育方案,從而豐富本地生態旅遊的內容和提高持續性發展的可行性。

發展
不同級別及類型的環境生態培訓課程及活動,並極積提升其認受性、專業性及聯繫性。

 
 
關於我們 ›› 中心簡介宗旨我們的服務我們的發展歷程合作伙伴
 
持續進修基金課程更多>>
地質旅遊專業證書(第65屆,6月份晚間課程,確實開班!欲報從速!)
生態旅遊證書課程(星期六班)(第103屆.2020年06月20日.確實開班)
地質旅遊專業證書(日間)(第66屆,7月份暑期速成班課程,現正接受報名!)
生態旅遊證書課程(日間速成班)(第104屆.2020年06月29日.確實開班/第105屆.2020年07月29日.正式收生)
海洋生態旅遊證書(第81期6月份課程,名額已滿!現開放後補名單。)
專題進修生態課程更多>>
鳥瞰香港 – 空中攝影(航拍)課程(2020年6月3日起 反應熱烈!名額已滿!現開放後補名額!)
天文攝影-進階深空天體拍攝 (第9屆 6月24日 - 7月2日 現正接受報名!)
非常生態遊系列 - 尋菇。探秘(本年度只辦5月份一屆,確實開班!欲報從速!)
非常生態遊系列 - 映月。喧蛙(6月限定專題,現正接受報名!)
非常生態遊系列 - 盛夏。蜻蜓(7月限定專題,現正招生!)
專題進修人文課程更多>>
蘇SIR中式建築系列 - 吉祥圖案解碼(確實開課,欲報從速,11月25日起上課,不容錯過!)
本土生活掌故趣談系列 - 清代科舉概說(18/11/2019,確實開班!欲報從速!)
本土生活掌故趣談系列 - 華人傳統婚禮(28/10/2019,確實開班!欲報從速!)
職業專修課程更多>>
導遊核證考試備考班 第六類別人士適用(即學位證書持有人)第16期 6月份課程 現正接受報名!