鳥瞰香港 – 空中攝影(航拍)課程
4月23日晚間班 確實開課!
主題
香港雖是彈丸之地,卻有不同怡人的景色 - 既有綿延不斷的山巒、鬼斧神工的岩石地貌、山水相連的恬靜風光,配合日出日落、四季天氣交織出美輪美奐的風景,令不少攝影發燒友為之著迷。

近年「航拍」風氣盛行,吸引不少人添置航拍機,以鳥瞰的角度拍攝不一樣的香港,「航拍」的角度及機動性是以往人拿著數碼相機攀山涉水也不能取代的。令攝影作品更與別不同,也能讓大眾對香港景觀有更不一樣的看法!

市面上「航拍機」型號眾多,操作技巧各有不同。要拍攝一張出色的風景作品,除需要學習如何駕馭自己的「航拍機」外,也要懂得仰觀俯察,配合天時地利,了解拍攝地點的特色、天氣時間如何影響拍攝效果、如何有效地運用光線、航拍角度的構圖等等,當然安全操作也是門重要的學問!

本課程由資深攝影導師 – 梁威恆(威Sir) 執教,除講解「航拍機」的操作技巧外,更會教授觀察適合飛行的天氣、拍攝技巧及後期影像處理,帶大家用鳥瞰的角度欣賞香港的好山好水。
特色
一、小班教學、質素保證
名額只限15人,以提供最高質素及最優質的課程。全面照顧學員個別需要及學習進度,促進學員積極學習及投入,提升學習動機及學習成效。
二、理論與實踐並重
2堂理論課及1堂戶外考察,除了教授航拍理論外,還有戶外實習訓練,供學員活學活用,事半功倍。
目標
掌握基本航拍技巧及影像後期處理,拍攝鳥瞰風景照,並可將技術應用於不同場合。
講師及顧問
梁威恆先生
課程大綱
-基本航拍操作技巧
-觀察適合安全飛行的天氣
-起飛前及途中的安全檢測
-航拍期間突發事情的應對機制
-航拍設定及光線運用
-構圖及全景拍攝方法
-攝錄影片之構思及技巧
-後期影像處理技巧
上課時間
2堂理論課及1堂戶外考察,共7小時。

第9屆 4月晚間班 現正招生,欲報從速!
理論課
2024年4月23日(二)19:00-21:00、
2024年4月30日(二)19:00-21:00

戶外考察
2024年4月27日(六)14:30-17:30
----------------------------------------------

上課地點
理論課:
荔枝角(鄰近港鐵站)
戶外考察:
北區或西貢(待定)
收費
$980 (費用已包括:導師費、筆記、戶外考察保險)
對象
對攝影或航拍有興趣之人士
報名方法
1)銀行入賬/轉數快(FPS):
請將所需費用存入匯豐銀行801-661844-838,戶口名稱: HKTRAVELER ECOTOURISM TRAINING CENTRE LIMITED,並將銀行入賬存根副本電郵至info@ettc.hk或whatsapp至6029 6134。

2)PayMe付款:
請掃描QR Code或以電話號碼6029 6134繳付所需費用,並將入賬紀錄電郵至info@ettc.hk或whatsapp至6029 6134,

3)支票付款:
支票抬頭請寫「HKTRAVELER ECOTOURISM TRAINING CENTRE LIMITED」或「旅行家生態旅遊培訓中心有限公司」,期票恕不接受。請將支票寄回本中心郵寄地址 ( 新界沙頭角順平街8號地下B舖 ) ,

轉帳資料需包括:入賬日期、金額 及 成功轉賬提示,另請在「我的備註」一欄註明參加者姓名及報讀課程名稱。
查詢熱線
2116 1971 旅行家生態旅遊培訓中心

備註
以上資料只供參考,本中心有最終決定課程舉行或取消之權利(如天氣或環境因素)及按需要保留更改原定課程內容(如導師、上課時間及地點等)之權利。

戶外考察需自備以下各事項:
1. 法定甲一或甲二類航拍機(如有疑問歡迎致電查詢)
2. 控制器連圖傳顯示裝置
3. 32GB或以上記憶卡
4. 100%後備電池(至少兩顆)
5. 自備糧食及飲品
6. 防曬用品及衣飾
課程編號 NF_AERI_20240423
上課日期2024年4月23日
截止日期 2024年4月23日
報名