子夜生態流浪行
(12月30日-12月31日 現正接受報名!)
主題
美麗夜色並非城市專有,在郊野也有燦爛星空,皎潔月色。香港越夜越繽紛,日落到子夜再到日出,各有美態。
馬屎老師 與你背起遠足背囊,帶你遊走新界東北的鄉郊。邊行邊看,發掘新界東北的生物多樣性。在樹林、溪澗觀察夜間生態。於鄉郊渡過兩日一夜,體驗隱山人的生活,由日出到日落,真正與大自然融合,感受大自然的驚喜,成為樂在自然、回饋自然的 - 「生態流浪人」!

-鄉土植物
-農地生態
-日落晚霞
-夜行生態
-夜觀星宿
-晨曦露水
-雀鳥生態
-昆蟲生態

遠離城市,親近自然;
花鳥蟲魚,山水日月;
在地生產,在地品嚐;
鄉土人情,體驗慢活。


------------------------------------
馬屎老師 - 生態作家《非常生態人》作者

西貢海岸的石珊瑚、大埔滘閃爍的穹宇螢、翠嫩的蔬菜、泥灘上的招潮蟹;飢餓的冬候鳥;山上盛放的櫻花、馬鞍山的杜鵑花,還有遍野繽紛的蝴蝶。
香港得天獨厚,山中有郊野公園,沿海又有美麗的水世界,天南地北,潛藏著不同的自然美景,孕育著各式自然生物。

這裏,根本就是一個優良的生態人飼育場。

幸運地,小時候我是半山寮屋區的野孩子,長大後我就在偏遠的山林中工作,十多年的耳濡目染,季節的轉變,日夜的更替,我已能做到心領神會。希望,希望藉著各種自然考察,希望害怕山林野地的城巿人,能領略到享受自然的方法。
特色
1. 名師執教、專業授課
本課程誠邀 「馬屎老師」授課,他是前線的動物保育人,亦是「永續農業老師(Permaculture teacher)」。以保護農地生態為他的使命;亦享受推廣農地生態之樂趣。

2. 小班教學、質素保證
名額只限15人
講師及顧問
馮智禮先生
課程大綱
-漫遊新界東北鄉郊村落
-考察當地的生物多樣性
-蛤塘村即摘即煮農家菜
-梅子林生態夜行及觀星體驗
-感受渺無人煙的鄉郊日與夜
-梅子林故事館 - 小休 (參加者需自備露營用品)
上課時間
2023年12月30日-12月31日 (星期六至日)
集合時間:2023年12月30日19:00
集合地點:(預計)翌日07:00

共約12小時
上課地點
新界東北鄉郊路線 (詳細路線將於報名後公佈)
晚休地點:梅子林故事館
生態講座
收費
$680/位
(費用包括10萬元平安保險及1000元意外保險)
活動對象
對生態/露營有興趣、想避開行山高峰時間體驗大自然的人士。
名額
15人(額滿即止)
報名方法
1)支票付款:
支票抬頭請寫「Hong Kong Ecotourism & Travels Professional Training Centre」或「香港生態旅遊專業培訓中心」,期票恕不接受。請將支票寄回本中心,並註明姓名及報讀課程名稱

2)銀行入賬:
請將所需費用存入匯豐銀行 809-090780-001 並將銀行入賬存根副本傳真至2465 9986 或電郵至info@ettc.hk,並註明姓名及報讀課程名稱

戶口名稱:Hong Kong Ecotourism And
Travels Professional Training Centre
入賬存根顯示戶口名稱: H L*D T*A HKET****C
查詢熱線
2116 1971 香港生態旅遊專業培訓中心

備註
以上資料只供參考,本中心有最終決定活動舉行或取消之權利(如天氣或環境因素)及按需要保留更改原定活動內容(如導師、活動時間及地點等)之權利。