《蝶蝶.不休》親子篇
8月14日,親子一同認識蝴蝶!
主題
香港地雖小,但有「蝴蝶天堂」的美譽,約240多種蝴蝶於香港的四季出現。

蝴蝶的一生非常繁忙,搵食物、爭地盤、求偶交配、繁殖生育、甚至大遷徙。
牠們的生活習性,非只是採花粉花蜜,往往比我們想像來得精彩豐富!

細心觀察蝴蝶的成長周期、其形態、行為,你會發現這小傢伙十分有趣!
而植物與蝴蝶息息相關,認識蜜源植物和寄主植物,亦讓我們更易發現蝴蝶的蹤影!
特色
1. 名師執教、專業授課
本課程誠邀 「馬屎老師」授課,他是前線的動物保育人,亦是「永續農業老師(Permaculture teacher)」。以保護農地生態為他的使命;亦享受推廣農地生態之樂趣。

2. 親子同學、教學相長
本課程鼓勵親子共同學習,一起探索香港蝴蝶的原生環境,增進生態知識之餘,也進一步維繫家庭成員間的感情。

3. 理論與實踐並重
1堂理論課及1堂戶外考察,除了蝴蝶生態的知識外,還有實地考察蝴蝶生活環境,供學員活學活用,事半功倍。
目標
1) 蝴蝶的生態、分類介紹
2) 蝴蝶的生長環境介紹
3) 香港常見物種、特色及其辨認方法
課程大綱
蝴蝶的一生非常繁忙,搵食物、爭地盤、求偶交配、繁殖生育、甚至大遷徙。
細心觀察蝴蝶的成長周期、其形態、行為,你會發現這小傢伙十分有趣!
今個月,有興趣與我們一起賞蝶嗎?
上課時間
1堂 理論課 及1次 戶外考察,共6小時。

理 論 課 :2024年08月14日 (三) 19:00-21:00
戶外考察:2024年08月17日 (六) 08:30-12:30
上課地點
理 論 課:葵涌和宜合道22號 香港聖公會麥理浩夫人中心
考察地點:古洞

(考察地點會因應實際情況而有所調整,培訓中心及導師將有最終決定權)
收費
每對親子HKD$1,260(包括一名成年人及一名8歲以上孩童,每對親子最多可額外多帶一名孩童,每名兒童費用$580!)
(費用已包括:導師費、電子筆記、戶外考察保險) (交通、入場費及膳食費用自理)
課程編號 EC_MS_20240814
上課日期2024年8月14日
截止日期 2024年8月14日
報名