推展
理論與體驗並重、多元化的環境生態培訓課程及活動,提升市民對本地環境生態的保育意識及持續性發展的必要性。

參與
不同層面(服務團體、教育機構)的環境生態培訓課程及活動,擔任環境生態培訓顧問角色,進一步傳播保護環境生態的訊息。

響應
政府推動的持續進修、終身學習的理念,為政府部門、資助機構及志願團體協辦各類職業培訓計劃,尤其是旅遊業及生態旅遊方面,從而促進本港的經濟發展。

探索
不同地區及國家的生態旅遊資源、活動、特色及保育方案,從而豐富本地生態旅遊的內容和提高持續性發展的可行性。

發展
不同級別及類型的環境生態培訓課程及活動,並極積提升其認受性、專業性及聯繫性。

 
 
關於我們 ›› 中心簡介宗旨我們的服務我們的發展歷程合作伙伴
 
持續進修基金課程更多>>
有機耕種體驗旅遊專業證書(第30屆2月份日間班、第31屆3月份晚間班,現正招生!)
生態旅遊證書課程(第125屆.2月份晚間班)( R2G.EcoGuide同時認可!)
地質旅遊專業證書(日間)(第82屆2月份平日日間班,現正招生!)
自然生態攝影旅遊專業證書(第40屆.2022年2月28日.現正招生!)
本土生活體驗旅遊專業證書(第22屆3月份晚間班,現正招生!)
專題進修生態課程更多>>
《本土礦業今昔》(一) - 打石業 (10/3/2022 起,反應熱烈!名額已滿!現開放後補名額!)
非常生態遊系列 - 千羽。遷尋(1月專題課程,名額已滿,多謝支持!)
行山賞地質系列 (東大嶼山篇 - 老虎頭郊遊徑)(全新路線,1月出發!名額已滿,感謝支持!)
《Dr.Goh 植物研習系列》苔蘚及蕨類植物春季班新一屆課程即將開始收生!
天文攝影 - 入門篇(敬請留意開課日期!)
專題進修人文課程更多>>
蘇Sir 中式建築系列﹝一﹞中式木建築之概論及屋頂(8月27日起) 反應熱烈,名額已滿。
蘇Sir 中式建築系列﹝二﹞中式木建築之棟樑(9月3日起)反應熱烈,名額已滿。
蘇Sir 中式建築系列﹝三﹞中式木建築之門牆(9月24日起) 確實開班,尚餘少量名額!
蘇Sir 中式建築系列﹝四﹞中式木建築之園林(10月22日起) 反應熱烈,名額已滿。
自然學堂更多>>
生態小匠人 – 生態模型工作坊(夏季篇) 8月份課程,只辦一屆!
職業專修課程更多>>
導遊核證考試備考班 第六類別人士適用(即學位證書持有人)
導遊持續專業進修計劃 - 香港知識工作坊(2021年4月21日 平日日間班,現正接受報名!)